Если внесена запись о недостоверности по директору и налоговая закрывает сама ООО - будет дисквалификация?

sergei_prohorov

Новичок
26 Июн 2018
9
7
Москва
В ООО нет контакта с участником-нерезидентом. Отчетность не сдается. Директор хочет уволится и направить информацию о возражении в налоговую. После это по ООО по директору появится запись о недостоверности. Участник ничего не будет делать, поэтому налоговая через какое то время сама закроет ООО.
Вопрос, на дату закрытия будет числится директор, пусть и с недостоверностью, - налоговая включит его в список дисквалификаций на 3 года? он сможет на себя потом открыть ООО и работать по имеющимся? ООО москвоская 46я налоговая

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,085
8,035
г. Чехов М.О.
В ООО нет контакта с участником-нерезидентом. Отчетность не сдается. Директор хочет уволится и направить информацию о возражении в налоговую. После это по ООО по директору появится запись о недостоверности. Участник ничего не будет делать, поэтому налоговая через какое то время сама закроет ООО.
Вопрос, на дату закрытия будет числится директор, пусть и с недостоверностью, - налоговая включит его в список дисквалификаций на 3 года? он сможет на себя потом открыть ООО и работать по имеющимся? ООО москвоская 46я налоговая
дисквалификации не будет. Директор должен направить на адрес общества заявление об увольнении ценным письмом, после получения или неполучения (это можно отследить по сайту Почта России). По истечении 30 дней со дня получения/неполучения заявления, директор подает Заявление по форме Р34001 с приложением копии заявления об увольнении и распечатки с сайта почты России. Налоговая внесет недостоверность, но каких-либо последствий для директора не наступит.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,997
8,417
Приморье (25)
Вопрос, на дату закрытия будет числится директор, пусть и с недостоверностью, - налоговая включит его в список дисквалификаций на 3 года?
Я бы не был так уверен, что ему удастся избежать попадания под "ф"-ограничения.
Как сказала сама ФНС, то ей без разницы каким образом лицо попало под недостоверные сведения - в "общем списке" или само подало Р34001.
Не так давно здесь это письмо выкладывали. Если найду, продублирую.

Нашёл.
Письмо ФНС РФ от 09.07.2024 № 14-1-03_0037@

2025-03-25_20-50-32.png

Последнее редактирование: