Почта России

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,787
7,790
Нулевой километр
Уже лет 10 не пользовался услугами сей доблестной организации, посему от простой, казалось бы, задачи немного впал в ступор, только на коллективный разум надежда.)
Дано: пришел запрос из налоговой физику на предоставления документов/информации, не вызов, просто запрос, из обратной связи - только телефон исполнителя, с которым общаться нет никакого желания.
Задача: отправить им ответ, никак не фигурирую при этом, как третье лицо (сам физик не может до почты сходить). Как бы это сейчас сделать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,498
4,366
живу в Балашихе
ну как вариант выслать ценным письмом с описью вложения, но сейчас они требуют доверенность показывать и если нет возможности сделать нотариальную, то они о работодателя принимают.

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,371
667
Сейчас без доверенности и паспорта на почте можно отправлять чужие письма по своему куар коду из приложения Почты России

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,228
1,383
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Через сервис отправки писем на сайте Почты России можно подготовить и оплатить письмо заранее, и оставить его на любом ОПС в специальном окне (без очереди).

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,371
667
постоянно просят, когда я ценные письма отправляю за других.
именно когда по куар коду отправка? мне на почте сказали, что он вместо доверенности))
иногда спрашивают кого указать отправителем: меня или того, кто на конверте указан?

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,498
4,366
живу в Балашихе
именно когда по куар коду отправка? мне на почте сказали, что он вместо доверенности))
нет я куаркоды не делаю я просто в личном кабинете распечатываю опись и квитанцию, а на почте уже плачу деньги и показываю доверенность

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,787
7,790
Нулевой километр
Через сервис отправки писем на сайте Почты России можно подготовить и оплатить письмо заранее, и оставить его на любом ОПС в специальном окне (без очереди).
Но тут же надо регистрироваться, правильно?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,498
4,366
живу в Балашихе
То есть по факту ниточки ко мне будут тянуться, а не хотелось бы.)
Никакого криминала, но ничего общего иметь не хочу с этим письмом.
ну, тогда обычным слать, наклеить марки и бросить в ящик.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,498
4,366
живу в Балашихе
А они еще существуют, ящики?))
Это было первое, что пришло на ум, но я их нигде не нашел.
конечно в любом отделении синие весят ящики для почты. Купили марки и опустили

• Мне нравится
Реакции: Andrew84, Nick1986 и dmb