Неверно указан размер Уставного капитала и долей участников

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Добрый день.
Дано ООО зарегистрированное в 1996 г. Вносили сведения в ЕГРЮЛ в 2003 г. и естественно забыли о том, что была деноминация. Естественно в ЕГРЮЛ висит УК в 7 млн.руб. и доли у частников тоже миллионные. В 2018 году принимали новую редакцию устава и опять никто не вспомнил, что УК должен быть не миллионным. Сейчас стоит задача все это исправить. Думаю разделить это на два этапа:
1. Подать ф. 13014 исправление ошибки - указать верный УК и верные доли у участниках + сопроводительное письмо о том, что про деноминацию забыли.
Вопрос: заявителями будут участники или директор?
2. После исправления ошибки подать новую редакцию устава с верным УК. В данной ситуации заявитель директор.

Поделитесь своим мнением, правильно излагаю план действий или что-то надо по другому сделать?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Поделитесь своим мнением, правильно излагаю план действий или что-то надо по другому сделать?
Добрый день!
В целом, я согласен с Вашей логикой, но случай слишком специфичный. Если у Вас не Москва, то я бы лучше съездил на консультацию в Ваш регорган (или хотя бы позвонил туда), чтобы инспектор, который непосредственно на месте будет принимать решение, разъяснил, какой вариант его устроит. Иначе риск отказа высок. В регионах инспекторы обычно нормально общаются и могут рассказать, как и что им нужно подать, чтобы они провели регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и almira

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Добрый день!
В целом, я согласен с Вашей логикой, но случай слишком специфичный. Если у Вас не Москва, то я бы лучше съездил на консультацию в Ваш регорган (или хотя бы позвонил туда), чтобы инспектор, который непосредственно на месте будет принимать решение, разъяснил, какой вариант его устроит. Иначе риск отказа высок. В регионах инспекторы обычно нормально общаются и могут рассказать, как и что им нужно подать, чтобы они провели регистрацию.
У меня Москва и консультация в 46 - это потеря времени....
Почему вы считаете, что это риск и отказ? Люди ошиблись, пытаются через двадцать лет разрешить проблему (самой смешно). Налоговая же может посмотреть документы...старые....наверное

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ
Добрый день.
Дано ООО зарегистрированное в 1996 г. Вносили сведения в ЕГРЮЛ в 2003 г. и естественно забыли о том, что была деноминация. Естественно в ЕГРЮЛ висит УК в 7 млн.руб. и доли у частников тоже миллионные. В 2018 году принимали новую редакцию устава и опять никто не вспомнил, что УК должен быть не миллионным. Сейчас стоит задача все это исправить. Думаю разделить это на два этапа:
1. Подать ф. 13014 исправление ошибки - указать верный УК и верные доли у участниках + сопроводительное письмо о том, что про деноминацию забыли.
Вопрос: заявителями будут участники или директор?
2. После исправления ошибки подать новую редакцию устава с верным УК. В данной ситуации заявитель директор.

тут все участники
тут директор.

Сделал бы всё как Вы написали

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
У меня Москва и консультация в 46 - это потеря времени....
Почему вы считаете, что это риск и отказ? Люди ошиблись, пытаются через двадцать лет разрешить проблему (самой смешно). Налоговая же может посмотреть документы...старые....наверное
Потому что налоговые органы очень не любят нестандартное. Я и говорю, что Ваш вариант рабочий, но с первого раза может и "не прокатить". У меня были ситуации в 46-й, когда вроде бы, всё правильно делаешь, но они отказывают, просто "потому что". А по факту - потому что не смогли до конца во всей схеме разобраться. Если подавать будете по ЭЦП, то риск не такой уж и страшный: ну откажут, можно переподать будет. При отказах можно будет на консультацию по отказам съездить - мне обычно там уже конкретно отвечали в 46-й, что и как их устроит.

• Мне нравится
Реакции: vinegret

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@vinegret,
ПРОБУЙТЕ через исправление ошибки.
НО(!) Вам, получается, надо ОДНОВРЕМЕННО с изменением Устава проводить...
Придётся постараться с формулировками в сопроводительном письме, чтобы донести до понимания "специалиста" регоргана суть проблемы.
Был у меня когда-то клиент с подобным случаем, который не смог убедить налоговую в своём "невнимании к деталям". Упёрлась налоговая, не поверила, что 2 раза он это несознательно сделал: первый раз - когда в начале 2000-х в ЕГРЮЛ вносился, второй - когда уже через 10 лет к 312-ФЗ приводился. Пришлось клиенту тогда через уменьшение уставного капитала идти.