Подпадающий под пункт "ф" физик - участник юр лица-учредителя

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Добрый день, форумчане!
Такой вопрос: Первичка, один из учредителей (менее 50%) - причастный к подпункту "ф" физик. На сайте ФНС причастность имеется (не дисквалификация).
Если вместо физика поставить юрлицо, в котором этот же физик и соучастник и директор, пройдет ли регистрация?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день, форумчане!
Такой вопрос: Первичка, один из учредителей (менее 50%) - причастный к подпункту "ф" физик. На сайте ФНС причастность имеется (не дисквалификация).
Если вместо физика поставить юрлицо, в котором этот же физик и соучастник и директор, пройдет ли регистрация?
а что изменится? все равно это же физ лицо и остается.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Но сведения о нем уже не вносятся в ЕГРЮЛ, он проходит только в заявлении как подписант от учредителя-юрика, сам он не учредитель регистрируемого юр лица...
ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица..

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
один из учредителей (менее 50%) - причастный к подпункту "ф" физик
Не должен Ваш участник попасть под "ф" - как у частника у него должно быть не менее чем пятьдесят процентов голосов от общего количества голосов участников данного общества. Если только он ещё и не ЕИО в этом обществе.

он проходит только в заявлении как подписант от учредителя-юрика
Или всё таки ещё и ЕИО?

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Он ЕИО в ООО "Ромашка" - исключенного из-за недостоверности об адресе.
Есть "Василёк", в котором он ЕИО и Соучастник. Рассматривается вариант участия "Василька" в новой компании только как Соучредитель с долей меньше 50%

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Он ЕИО в ООО "Ромашка" - исключенного из-за недостоверности об адресе.
Этого достаточно чтобы ему ближайшие 3 года не думать про участие и директорствование.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
@zaprosto, это ясно как божий день, если мы говорим о физическом лице. Вопрос в том можно ли вместо него поставить юр лицо (с его участием и в которой он тоже ЕИО).
И благодарю за то что тратите своё время на ответы!

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
@zaprosto, это ясно как божий день, если мы говорим о физическом лице. Вопрос в том можно ли вместо него поставить юр лицо (с его участием и в которой он тоже ЕИО).
И благодарю за то что тратите своё время на ответы!
так о чем тут и говорят: есть участник юр лицо, а в него входят физ лица, один из которых "замазан" (как принято говорить) - имеет недостоверность, тут как ни крути - не объедешь.

• Мне нравится
Реакции: PetroviЧ

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@PetroviЧ,
если собираетесь подавать в электронном виде с ЭЦП Заявителей, то просто ПРОБУЙТЕ. Может и пройдёт.
У меня 2 "клиента из списка" в прошлом году прошли, невзирая на свои "ф". Один с учреждением, другой при увеличении.
Решающую роль играет не знание закона, а пресловутый "человеческий фактор"...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
@PetroviЧ,
если собираетесь подавать в электронном виде с ЭЦП Заявителей, то просто ПРОБУЙТЕ. Может и пройдёт.
У меня 2 "клиента из списка" в прошлом году прошли, невзирая на свои "ф". Один с учреждением, другой при увеличении.
Решающую роль играет не знание закона, а пресловутый "человеческий фактор"...
я как то давно торопился и не поставил галку на титульном листе (старые формы еще до "рекомендованных") при регистрации увеличении УК и устава... прокатило... сам был в ауте

• Мне нравится
Реакции: PetroviЧ и zaprosto

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
@zaprosto, к сожалению с "цифрой" не все хотят дружить.
@Сергей Д., антологию приятных неожиданностей при регистрации можно отдельной книгой издавать))
@Gosrt4, два юриста - три мнения(y)
@almira, пациент скорее жив, чем мёртв, гордость и предубеждение... но ведь на ошибках учатся.

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., антологию приятных неожиданностей при регистрации можно отдельной книгой издавать))
@Gosrt4, два юриста - три мнения(y)
@almira, пациент скорее жив, чем мёртв, гордость и предубеждение... но ведь на ошибках учатся.
относительно цифры - вы не смотрели моноспектакль Евгения Гришковца "Прощание с бумагой"? он есть в и-те. Мораль: бумага стремительно уходит из нашей жизни и взамен цифра и в регистрации в отчетности различных учреждений в частности, причем очень стремительно. Ваш клиент может сильно отстать от жизни...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
У Вашего участника "с чёрной меткой" сейчас же нет в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях, а есть только запрет на "прямое" участие.
Запрет действует в отношении физических лиц. На косвенное участие действие подпункта "ф" не распространяется.
Но так только в законе. На местах же, как обычно, может быть всякое...