Договор аренды на смену адреса подписан ЭЦП

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Скажите пжл насколько актуально , что можно подписать договор аренды на смену адреса ЭЦП. У кого есть практика таким способом подписания договора аренды? Принимает ли налоговая рег органы такой договор? И в каком формате он должен быть, как обычно что бы прикрепить, подаём через ГОРБ , он должен быть в пдф формате? А то скидывают договор в пдф формате, но он какой-то программный файл, подписанный через крипто про, такой же налоговая не примет.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Скажите пжл насколько актуально , что можно подписать договор аренды на смену адреса ЭЦП. У кого есть практика таким способом подписания договора аренды? Принимает ли налоговая рег органы такой договор? И в каком формате он должен быть, как обычно что бы прикрепить, подаём через ГОРБ , он должен быть в пдф формате? А то скидывают договор в пдф формате, но он какой-то программный файл, подписанный через крипто про, такой же налоговая не примет.
Если правильно сохранить его в пдф, то принимает

• Мне нравится
Реакции: Den66 и Алексей В.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Скажите пжл, договор аренды будет подписан в ЭДО , должны прислать в пдф формате? один документ в пдф формате прикрепляю?
ЭЦП на файлах пдф должна читаться в Adobe Acrobat иначе это просто картинка
Хотя, сейчас проверила и в обычной программе правильно подписанный документ ЭЦП проверяется
Чтобы Вы понимали о чём я говорю
Возьмите любую выписку из ЕГРЮЛ, наведите на оттиск ЭЦП налогового органа и нажмите, она откроется и там будут все сведения

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Andrew84

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Верно, один, но тоже обращу внимание, что ЭП должна быть присоединенная

• Мне нравится
Реакции: klerlic

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Присоединенная ЭП "вшита" в сам файл и графически отображается в нём в виде штампа, как в электронных выписках ЕГРЮЛ, например.
А отсоединенная ЭП содержится в отдельном sig-файле, без которого сам документ не является подписанным - они актуальны только в связке.
Так как при подаче в налоговую можно прицепить только графические документы, то логично, что подпись должна быть присоединенная.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Возьмите любую выписку из ЕГРЮЛ, наведите на оттиск ЭЦП налогового органа и нажмите, она откроется и там будут все сведения
такие примудрости в первый раз сейчас узнал, тыкнул на первую попавшуюся - "ошибка при подтверждении" :D
а в договорах аренды, которые мне последнее время присылали, подписанные эцп и выгруженные из сбис например, вообще ничего не "тыкается". но при регистрации всё отлично проходит.