Сменили адрес, а нас ликвидируют

alafed

Пользователь
28 Июл 2011
38
23
Коллеги! Помогите по данному вопросу. В двух компаниях меняли адрес по недостоверности. У одной сменили адрес 4 апреля и пришел лист записи с новым адресом, сняли недостоверность, у другой адрес поменялся 8 апреля. А 9 апреля обеим компаниям вынесли решение о предстоящей ликвидации. Что делать ? как так?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,787
Что причины исключения по недостоверности устранены

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

alafed

Пользователь
28 Июл 2011
38
23
Что причины исключения по недостоверности устранены
не получается. Там же надо ввести дату и номер входящей заявки. Когда вношу номер расписки , которую получили при подаче на смену адреса, то конечно же получаю ответ, что эти изменения уже зарегистрированы. Не понимаю куда писать и какую форму подавать.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@alafed,
делайте форму Р38001 в ППДГР.
ППДГР в отличие от ГОРБ даст ввести номер решения ФНС о предстоящем исключении. ГОРБ с этой задачей НИКОГДА не справлялось.
В качестве обосновывающего документа приложите Лист записи.

ps. Скорее всего притормаживает обновление сведений на сайте ФНС. Бывает.
Узнайте в своём регоргане. Может Вам вообще не надо будет подавать форму Р38001. А может налоговая "попросит" возражение в простой письменной форме.
А может сведения уже обновились и запись в ЕГРЮЛ налоговая сама убрала. Проверьте.
Если решение о предстоящем исключении убрали и есть запись о поданном возражении заинтересованного лица, а Вы ничего при этом не подавали, то это именно так работает ФНС...

Последнее редактирование:

alafed

Пользователь
28 Июл 2011
38
23
@alafed,
делайте форму Р38001 в ППДГР.
ППДГР в отличие от ГОРБ даст ввести номер решения ФНС о предстоящем исключении. ГОРБ с этой задачей НИКОГДА не справлялось.
В качестве обосновывающего документа приложите Лист записи.

ps. Скорее всего притормаживает обновление сведений на сайте ФНС. Бывает.
Узнайте в своём регоргане. Может Вам вообще не надо будет подавать форму Р38001. А может налоговая "попросит" возражение в простой письменной форме.
А может сведения уже обновились и запись в ЕГРЮЛ налоговая сама убрала. Проверьте.
Если решение о предстоящем исключении убрали и есть запись о поданном возражении заинтересованного лица, а Вы ничего при этом не подавали, то это именно так работает ФНС...
Запись не обновилась. Обе организации уже есть в Вестнике ЕГРЮЛ как организации в стадии ликвидации. Это москва.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
46-ая берёт возражения и в простой письменной форме.
Но можете сделать и формой Р38001.

Обе организации уже есть в Вестнике ЕГРЮЛ
Это стандартная процедура при принятии решения о предстоящем исключении.
И при отмене ФНС своего решения эти публикации никуда не денутся. Только из ЕГРЮЛ запись уберут.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

alafed

Пользователь
28 Июл 2011
38
23
46-ая берёт возражения и в простой письменной форме.
Но можете сделать и формой Р38001.

Это стандартная процедура при принятии решения о предстоящем исключении.
И при отмене ФНС своего решения эти публикации никуда не денутся. Только из ЕГРЮЛ запись уберут.
Отослали 38001 форму. Пришла расписка, но без даты получения результата. Какие у них сроки? 30 дней?

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
63
24
Отослали 38001 форму. Пришла расписка, но без даты получения результата. Какие у них сроки? 30 дней?
Обычно 5 рабочих дней по формам.

Чем закончилась ваша история? Убрали решение об исключении их ЕГРЮЛ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
По регистрационным формам 5 рабочих дней. Срок регламентирован законом.
По возражениям (Р34001, Р34002 и Р38001) несколько дольше.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Iren4ik и Сергей Д.

alafed

Пользователь
28 Июл 2011
38
23

Чем закончилась ваша история? Убрали решение об исключении их ЕГРЮЛ?
Убрали. В течении 5 дней. Один заказчик подавался электронно, второй- пешком.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto