Внесение изменений о втором ЕИО и доп. изменения.

alastrim

Новичок
27 Июн 2018
26
5
Всем добрый день!
Подскажите, сталкивался ли кто.
Необходимо:
1. Ввести в общество третье лицо
2. Добавить должность второго ЕИО
3. Назначить человека на эту должность.

Раньше отправили бы все одним комплектом за подписью текущего ЕИО, но теперь получается, что заявителем при назначении второго ЕИО будет нотариус.

В связи с чем возник вопрос.
Можем ли сделать один протокол со всеми изменениями. И сперва отправить изменения в устав и введение нового участника за подписью текущего ЕИО, и в этот же день заявление о назначении второго ЕИО за подписью нотариуса.
Или лучше сперва отправить изменения в устав, дождаться регистрации, а после уже отправить доки о назначении

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
Можем ли сделать один протокол со всеми изменениями. И сперва отправить изменения в устав и введение нового участника за подписью текущего ЕИО, и в этот же день заявление о назначении второго ЕИО за подписью нотариуса.
Протокол то, конечно, сделать можете. НО(!) Вы же понимаете, что нового директора налоговая МОЖЕТ зарегистрировать раньше чем изменения, которые Вы подадите с ЭЦП действующего директора. То есть ещё без нового устава (или изменений) с "многочленом" и до внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о нескольких лицах...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

alastrim

Новичок
27 Июн 2018
26
5
Протокол то, конечно, сделать можете. НО(!) Вы же понимаете, что нового директора налоговая МОЖЕТ зарегистрировать раньше чем изменения, которые Вы подадите с ЭЦП действующего директора. То есть ещё без нового устава (или изменений) с "многочленом" и до внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о нескольких лицах...
Там увеличение уставняка еще, поэтому и одно и второе будет через нотариуса.

Но собственно описанные Вами опасения и возникают) думал может есть у кого подобный опыт.

Сделаем, наверное, один протокол на все, а формы подадим по очереди)
Спасибо

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
описанные Вами опасения и возникают) думал может есть у кого подобный опыт.
Опыт здесь не поможет. Нужна единая практика. А её то как раз и нет в наших регорганах.
При чём не только по регионам, а даже в одной и той же налоговой...

9 Апр 2014
662
360
Всем добрый день!
Подскажите, сталкивался ли кто.
Необходимо:
1. Ввести в общество третье лицо
2. Добавить должность второго ЕИО
3. Назначить человека на эту должность.

Раньше отправили бы все одним комплектом за подписью текущего ЕИО, но теперь получается, что заявителем при назначении второго ЕИО будет нотариус.

В связи с чем возник вопрос.
Или лучше сперва отправить изменения в устав, дождаться регистрации, а после уже отправить доки о назначении
Боюсь, что с проблемой регистрации одним этапом, вы столкнетесь еще у нотариуса. Нотариусы отказываются вводить второго ЕИО, без положений о втором ЕИО в уставе. Также, скорее всего, положения о том, что от имени в ЮЛ действуют несколько ЕИО, в отношении Вашего ЮЛ нет в ЕГРЮЛ (об этом чуть ниже).

Я бы рекомендовал такой порядок.

Этап 1 - Ввод третьего лица и изменение устава.
На данном этапе Вам, необходимо заполнить пункт 3 на титульном листе формы 13014 (положения о нескольких ЕИО).
P.S. При выборе, в последующем при смене ГД, на титульном листе значения 2 в п. 1 (внесение изменений в ЕГРЮЛ), пункт 3 будет не активен, Вы не сможете добавить положения о втором ЕИО и как следствие получите отказ.

Этап 2 - Добавление второго ЕИО

• Мне нравится
Реакции: Nick1986
9 Апр 2014
662
360
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
930
309
а мне тут как раз вопрос подъехал. надо тоже добавить второго директора. Но сначала сделать устав где несколько лиц отметить.
А это чё получается, при добавлении позднее второго директора нотариус что-ли будет заявитель тоже? это же не смена директора. Первый же никуда не деётся.

• Мне нравится
Реакции: almira

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
930
309
слушайте, чтобы темы не плодить, тут же вопрос. А прокатит вообще план назначить вот второго директор аи потом контору перевезти на его адрес места жительства?
Не будет проблем , что ЕИО он же один, а лиц двое, почему именно к этом улицу, а не ко второму домой едет ?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,686
7,757
Санкт-Петербург
слушайте, чтобы темы не плодить, тут же вопрос. А прокатит вообще план назначить вот второго директор аи потом контору перевезти на его адрес места жительства?
Не будет проблем , что ЕИО он же один, а лиц двое, почему именно к этом улицу, а не ко второму домой едет ?
То есть они совместно будут действовать?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
Без разницы.
По адресу места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица. И не важно сколько таких лиц у Вас в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Perdolshik

almira

Активист
20 Сен 2007
15,686
7,757
Санкт-Петербург
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно, — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

— Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

• Супер
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и Den66