Можно ли подать документы о смене ЕИО заранее на регистрацию

Юлия1981

Новичок
18 Янв 2013
6
1
Планируем менять ЕИО в ООО, даты последнего дня работы старого и нового определены. У участников возник вопрос, можем ли заверить протокол собрания у нотариуса заранее, они хотят за неделю, чтобы перекрыть период регистрации. Как объясняет нотариус, она оформляет документы и подаёт их в день назначения нового ЕИО.Ю, раньше не может. Вопрос, даже если какой-то нотариус согласится заверить и подать заранее, то как на это отреагирует 46 - у меня большие сомнения. Думаю, что либо продержит до даты избрания нового ЕИО и зарегит смену, как и получилось бы, если подали в дату вступления в полномочия нового ЕИО, либо вообще откажет, потому что срок вступления нового ЕИО не наступил и регить нечего. Поделитесь опытом, возможно кто-то так делал. Спасибо

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Не знаю как в 46, но в 15 мне в своё время доходчиво разъяснили -

заявление в регорган на изменение сведений в ЕГРЮЛ подаётся,

когда эти изменения уже произошли

и идёт уведомление регоргана об уже

произошедших изменениях.

Разумеется, это не относится к случаям,

когда изменения в ЕГРЮЛ возникают в момент

внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

Смена ЕИО пока к этим случаям не относится.

Хотя всё идёт к тому.

И, наверное, скоро дойдёт.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Юлия1981,
ЕГРЮЛ фиксирует уже состоявшееся изменение сведений.
Подать документы на регистрацию изменений необходимо "в течение семи рабочих дней со дня изменения содержащихся в соответствующем государственном реестре сведений" (п.5 ст.5 129-ФЗ).
И налоговой всё равно с какой даты вступает в должность Ваш свежеиспечённый директор - подали документы, значит в течение 5-и рабочих дней сведения о нём будут в ЕГРЮЛ. Не будет налоговая дожидаться когда подойдёт срок полномочий нового директора, согласно Вашему решению. Тем более, что само решение о назначении, как правило, на регистрацию вместе с формой Р13014 не подаётся.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Тоже надо было провести собрание с избранием ЕИО через неделю, но у нотариусов жесткое требование к сроку подачи, скорее всего вы не найдете такого.