46-я допустила ошибку в ОТЧЕСТВЕ Ген директора

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Подскажите!
46-я допустила ошибку в отчестве генерального директора при первичной регистрации, а в последующем у Ген директора изменились паспортные данные, которых естественно нет в ЕГРЮЛ. С заполнением 11001 вроде разобрался, но вот 14001 - сомневаюсь...
Вопрос:
1) в 14001 указывать отчество правильное или с ошибкой;
2) в 14001 указывать паспортные данные старые или новые.

Спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
46-я допустила ошибку в отчестве генерального директора при первичной регистрации, а в последующем у Ген директора изменились паспортные данные, которых естественно нет в ЕГРЮЛ.

14 старая на смену ген дира и всё тип-топ :)

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Спасибо Мурзик!
Только не понятно, отчетство в 14001 указать с ошибкой как в выписке или всё же правильное как в паспорте?
Паспортные данные в 14001 старые указывать или новые?

pslight

Новичок
9 Сен 2009
22
1
Москва
А что делать, если 46 допустила ошибку в отчестве Ген. директора, а паспорт у него не менялся?
Как теперь исправить? Формы, которые подавала, проверила - все данные на директора верные. 100% ошибка налоговой.

tamsen

Пользователь
11 Июл 2007
34
2
г. Москва
А что делать, если 46 допустила ошибку в отчестве Ген. директора, а паспорт у него не менялся?
Как теперь исправить? Формы, которые подавала, проверила - все данные на директора верные. 100% ошибка налоговой.
У меня была похожая ситуация, только налоговая допустила ошибку в номере квартиры у участника (он же ГД) при создании организации. Мы написали письмо об исправлении ошибки, допущенной регистрирующим органом, с просьбой поднять регистрационное дело и исправить ошибку в соответствии с представленными на гос.регистрацию документами. Письмо сдается в канцелярию в двух экземплярах, один остается у Вас с отметкой о принятии. В результате на юр.адрес получили письмо об исправлении ошибки допущенной рег. органом и приведением сведений в ЕГРЮЛ в соответствии с бумажным носителем.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Это Вам повезло..., что налоговая подняла дело и все исправила, но не всегда все так хорошо.
Мы вот тоже подавали такое письмицо.... полгода потом с ним бегали между налоговыми(46 и территориальной) в итоге мы сами признали ошибки. Потому что толку никакого. 46 говорит отправила, территор. говорит что не получали.

tamsen

Пользователь
11 Июл 2007
34
2
г. Москва
Это Вам повезло..., что налоговая подняла дело и все исправила, но не всегда все так хорошо.
Мы вот тоже подавали такое письмицо.... полгода потом с ним бегали между налоговыми(46 и территориальной) в итоге мы сами признали ошибки. Потому что толку никакого. 46 говорит отправила, территор. говорит что не получали.
Регистрационное дело хранится в регистрирующем органе (46 в данном случае), почему они в территориалку то отправляли запрос?
Письмо в 46 писали через месяц после государственной регистрации и самое интересное, что ответное письмо об исправлении ошибки мы получили уже через три недели после подачи запроса в канцелярию.

pslight

Новичок
9 Сен 2009
22
1
Москва
Мы написали письмо об исправлении ошибки, допущенной регистрирующим органом, с просьбой поднять регистрационное дело и исправить ошибку в соответствии с представленными на гос.регистрацию документами.
Воодушевилась вашим примером, составила аналогичное письмо. Посмотрим, что из этого выйдет.:rolleyes:

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Регистрационное дело хранится в регистрирующем органе (46 в данном случае), почему они в территориалку то отправляли запрос?
Письмо в 46 писали через месяц после государственной регистрации и самое интересное, что ответное письмо об исправлении ошибки мы получили уже через три недели после подачи запроса в канцелярию.

Кто вам сказал что дело хранится в 46?
Как раз таки после регистрации дело передается на хранение в территориальную налогову. Есть даже положение, о том что вы можете подать запрос на прямую в территорию, только вот не каждая налоговая за это берется. Вот например 25 даже советует так поступать, а вот 19 не даст дело пока 46 запрос не вышлет.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Насколько я знаю, у территориальных ФНС нет доступа в базу ЕГРЮЛ для его исправления.
Хотя, может уже и появился.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
У территориалок храняться документы(архив). Когда вы подаете запрос в 46, то через неделю вам приходить письмо о том что 46 отправила запрос в территориальную налоговую, для того что бы территориалка нашла ваше дело в архиве, отсканировала его и отправила в 46. А уже 46 будет искать там ошибки и править ЕГРЮЛ.
Мы изучили эту схему, когда подали запрос в 46, но нам так и ничего не прислали. Нам пришлось бегать между налоговыми.

Тимур81

Новичок
25 Дек 2008
14
0
Ну и как же все-таки исправить ошибку в отчестве, если паспортные данные не менялись у директора. Расскажите, пожалуйста.:)

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
77
Москва
По ошибкам: если есть желание исправить ошибки через канцелярию 46-й, то самое действенное это:

1 - подать запрос в канцелярию 46-й
2 - через 3-4 недели подать запрос в УФНС на тульскую (приложение копия письма в 46-ю)

в данном порядке 46-я как правило исправляет ошибки на раз два!

(постоянно так делаю принципиальным клиентам)

• Мне нравится
Реакции: malinarus

Тимур81

Новичок
25 Дек 2008
14
0
Этот вариант отпадает потому что ошибка наша. Я спрашивал про заполнение 14 формы на исправление ошибки и какие листы приложения заполнять в 11 форме.

pslight

Новичок
9 Сен 2009
22
1
Москва
Нам все-таки ошибку в отчестве по обычному письму исправили. Правда долго все это было - около 2-х месяцев и на прием сходили пару раз.
46-я действительно шлет запрос в территориалку, потом он где-то теряется, потом находится.. В общем все как всегда.

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
Подскажите, пожалуйста, как будет всё-таки быстрее исправить допущенную по вине 46-ой ошибку в фамилии гендиректора - написав письмо в канцелярию или признав ошибку как свою? Первичка, зарегистрирована около 2 мес. назад, только сейчас обнаружили указанную ошибку в выписке.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
как будет всё-таки быстрее исправить допущенную по вине 46-ой ошибку в фамилии гендиректора - написав письмо в канцелярию или признав ошибку как свою?

14 старую форму подайте как на смену дира

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
Спасибо!
Только одну 14-ую форму, ничего больше не прикладывать?
Куда сдавать?