Смена адрес 2 этап

Ольга311

Местный
2 Май 2012
387
63
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при заполнении форма 13014 на второй этап смены юр адреса, мы в формы заполняем в листе Б п. 1 и п. 2 ? Или только п. 2 адрес юридического лица?
Подаем в новую налоговую электронно:
- 13014
- решение
- устав
- договор аренды
?
Спасибо

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при заполнении форма 13014 на второй этап смены юр адреса, мы в формы заполняем в листе Б п. 1 и п. 2 ? Или только п. 2 адрес юридического лица?
пункты 1 и 2 листа Б.

Подаем в новую налоговую электронно:
- 13014
- решение
- устав
- договор аренды
?
В принципе, можно и так. Я ещё обычно согласие собственника сразу прилагаю, если помещение арендуется.

• Мне нравится
Реакции: Ольга311 и Campuc

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
при заполнении форма 13014 на второй этап смены юр адреса, мы в формы заполняем в листе Б п. 1 и п. 2 ?
На всякий случай напомню, что на втором этапе пункт 6 в форме уже не трогаете, а в Листе "Б" в этот раз заполняете оба пункта (и место нахождения, и адрес в пределах этого места нахождения).

VMV

Местный
2 Авг 2010
112
29
Доброе)! Скажите, пожалуйста, при переезде в 2 этапа в Москву адрес арендуемого офиса с комнатами не указываем в форме не указываем? В протоколе об изменении адреса пишем полный адрес или как в ФИАС? Каша какая - то: Договор аренды с указанием комнаты, в ФИАС адрес до помещения ( без комнат), в Протоколе непонятно что писать, а в Уставе будет город Москва)

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Доброе)! Скажите, пожалуйста, при переезде в 2 этапа в Москву адрес арендуемого офиса с комнатами не указываем в форме не указываем? В протоколе об изменении адреса пишем полный адрес или как в ФИАС? Каша какая - то: Договор аренды с указанием комнаты, в ФИАС адрес до помещения ( без комнат), в Протоколе непонятно что писать, а в Уставе будет город Москва)
в заявлении строго как в ФИАС, а протоколе можно как есть - полный адрес с помещением и комнатой

• Мне нравится
Реакции: Lissichka и zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
@VMV,
для 46-ой в форме адрес указываете точно как в ФИАС, без самодеятельности.
А в протоколе указывать адрес вовсе не обязательно - не вопрос компетенции ОСУ.
То есть Вы хотите сказать, что для 2 этапа по смене региона в повестке дня достаточно указать, что утверждается устав в новой редакции и больше ничего? Даже не указывать, что в итоге будет такой-то регион, такой-то юр адрес?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
То есть Вы хотите сказать, что для 2 этапа по смене региона в повестке дня достаточно указать, что утверждается устав в новой редакции и больше ничего? Даже не указывать, что в итоге будет такой-то регион, такой-то юр адрес?
Решение одно. Изменение места нахождения требует изменение устава. Если только, конечно, общество не на типовом уставе.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Даже не указывать, что в итоге будет такой-то регион, такой-то юр адрес?
Лично я пишу, например, так:
"1.Изменить место нахождения Общества на следующее: Российская Федерация, город Москва.
2. Утвердить Устав Общества в новой редакции.
".

Адрес никогда. Более того, иногда бывает, что на момент принятия решения точный будущий адрес Общества неизвестен, и пока идут положенные законом 20 дней, уже ищется конкретное помещение. Поэтому в решении адрес лучше не писать (тем более, как у же много раз коллеги говорили, это не входит в компетенцию ОСУ/ОСА).

Ksyu

Новичок
2 Июн 2009
7
0
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, может у кого была такая же ситуация:
Общество находится в процессе смены места нахождения, можно подавать второй этап. Но за это время поменялся участник (единственный). Решение о смене и об утверждении Устава принято, естественно, бывшим участником. Сделать новое решение (подтвердить смену и заново утвердить устав???) или подавать со "старым" комплектом документов? ИФНС 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
Общество находится в процессе смены места нахождения, можно подавать второй этап. Но за это время поменялся участник (единственный). Решение о смене и об утверждении Устава принято, естественно, бывшим участником. Сделать новое решение (подтвердить смену и заново утвердить устав???) или подавать со "старым" комплектом документов?
Можете подавать с решением прежнего участника. Именно же он принимал решение об изменении места нахождения общества и, соответственно, об изменении устава.
Но если, вдруг, нового участника чем-то не устраивает новая редакция устава, то можете сделать новое решение и новый устав.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, может у кого была такая же ситуация:
Общество находится в процессе смены места нахождения, можно подавать второй этап. Но за это время поменялся участник (единственный). Решение о смене и об утверждении Устава принято, естественно, бывшим участником. Сделать новое решение (подтвердить смену и заново утвердить устав???) или подавать со "старым" комплектом документов? ИФНС 46
Ничего страшного, если примите новое решение, сколько раз так делали

pipetka

Пользователь
14 Авг 2009
37
5
Добрый день! Прошли первый этап, 20 дней тоже вышли, подскажите, пожалуйста, какой предельный срок (если есть) на подачу 13014 с новым адресом?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
какой предельный срок (если есть) на подачу 13014 с новым адресом?
Чем раньше подадите, тем раньше получите результат.
А так запись в ЕГРЮЛ о "переезде" может провисеть очень долго.
У меня, например, клиент только пару месяцев назад завершил такой переезд спустя 3 с небольшим года.