в ОАО с одним учредителем добавляем участника

student1234

Местный
24 Янв 2012
342
73
Сейчас в ОАО один учредитель.
Пришло время ему коллегу принять в свой состав учредителей.
Получается теперь ОАО станет или АО или ПАО? - верно?
Важно, что бы никто третий не пришел... - как понимаю поэтому ПАО не подходит. - верно?
А какие изменеия надо сделать?
Новый устав - название меняется, уставной капитал увеличивается.... Нотариус или это через регистратора делается?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Добавить акционера? Если не будет допэмиссии акций, то есть изменения уставного капитала и устава, то нет обязательного требования трогать ОПФ. Сделка проводится у регистратора.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Сейчас в ОАО один учредитель.
Получается теперь ОАО станет или АО или ПАО? - верно?
Важно, что бы никто третий не пришел... - как понимаю поэтому ПАО не подходит. - верно?
А какие изменеия надо сделать?
Новый устав - название меняется, уставной капитал увеличивается.... Нотариус или это через регистратора делается?
Уставной капитал лучше не трогать, проще заключить договор купли-продажи акций, открыть лицевой счет новому акционеру у регистратора и подать туда передаточное распоряжение.
АО с двумя и больше акционерами - не самая удобная форма, для принятия решений вам придется заказывать список на собрание и ждать 21 день.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
АО с двумя и больше акционерами - не самая удобная форма, для принятия решений вам придется заказывать список на собрание и ждать 21 день.
Да, мы поэтому в таких случаях всегда Совет директоров предусматриваем, но есть ли он в уставе данного ОАО.