постановка на спецучет

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва
коллеги помогите!!! подскажите как и какие документы необходимы для постановки ООО НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЕТ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЫ. и какие особенности необходимо учесть в уставе при регистрации ООО которое будет заниматься оптовой и розничной торговлей изделий из дгаг. металла и камней???:dont_know:

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Давайте я Вам помогу зарегистрировать фирму и оформлю спецразрешение и согласую ПВК в пробирке.

В декабре прошлого года я помог с нуля открыть ювелирный магазин....

коллеги помогите!!! подскажите как и какие документы необходимы для постановки ООО НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЕТ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЫ. и какие особенности необходимо учесть в уставе при регистрации ООО которое будет заниматься оптовой и розничной торговлей изделий из дгаг. металла и камней???:dont_know:

Всё достаточно просто, учитывайте просто виды деятельности в уставе. А для пробирки заполняется спец.карта (заявление) (в ней также необходимо указать ОКВЭДы) + доки на фирму и помещение. Пишите, могу помочь с оформлением.

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
Для постановки вы сдаете лишь договор аренды, доки на компанию.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Обязательно внесите ювелирные ОКВЭДы, их около 20 штук, из них штук 5 - это джентельменский набор. Отсутствие нужных оквэд повлечет невозможность постановки на спец учет, либо придется повторно вносить нужные вам оквэды.

По-дурацки, но это так...

Добавлено через 30 минут 54 секунды
51.47.34 - опт. торговля юв. изделиями
51.56.3 - опт торг драг камнями
52.48.2 - розница
51.52.23 - опт драг металлами
52.50 - комиссионная торговля

• Мне нравится
Реакции: otado

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
велирные ОКВЭДы,
такие пойдут:

52.48.22 Розничная торговля ювелирными изделиями
19.20 Производство чемоданов, сумок и аналогичных изделий из кожи и других материалов; производство шорно - седельных и других изделий из кожи
27.41 Производство драгоценных металлов
28.51 Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы
28.52 Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения
28.61 Производство ножевых изделий и столовых приборов
36.22 Производство ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
36.22.3 Обработка алмазов
36.22.4 Обработка драгоценных, кроме алмазов, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
36.22.5 Производство ювелирных изделий
36.61 Производство ювелирных изделий из недрагоценных материалов
37.10.22 Обработка отходов и лома драгоценных металлов
51.12.24 Деятельность агентов по оптовой торговле драгоценными металлами
51.18.24 Деятельность агентов по оптовой торговле драгоценными камнями
51.18.25 Деятельность агентов по оптовой торговле ювелирными изделиями
51.47.34 Оптовая торговля ювелирными изделиями
51.52.23 Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами
51.70 Прочая оптовая торговля
52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
52.48.2 Специализированная розничная торговля часами, ювелирными изделиями, спортивными товарами, играми и игрушками
52.71 Ремонт обуви и прочих изделий из кожи
74.82 Упаковывание

52.50 - комиссионная торговля
а это зачем?

У меня есть постоянная подборка для ювелирки, выкладываю:). В конце (возможно) дублирование каких-то видов - отбор самостоятельный произведи.
Леш, по поводу комиссионки. Это для тех, кто будет открывать скупку (вот для ломбарда вроде тот же вид деятельности)

Вложения

• ювелирка.doc
    80.5 KB · Просмотры: 115
  • Мне нравится
Реакции: ssb
Леш, зачем эти-то?

такие пойдут:

19.20 Производство чемоданов, сумок и аналогичных изделий из кожи и других материалов; производство шорно - седельных и других изделий из кожи

28.51 Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы
28.52 Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения
28.61 Производство ножевых изделий и столовых приборов

51.70 Прочая оптовая торговля
52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах

52.71 Ремонт обуви и прочих изделий из кожи
74.82 Упаковывание

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Лена, а разве на деятельность ломбарда не распространяются ограничения

из N 196-ФЗ
п. 4. Ломбарду запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам, хранения вещей, а также оказания консультационных и информационных услуг.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Комиссионка (52.50) - это ПРИЕМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ б,у изделий, а не ломбард

ЛОМБАРД - это залог изделий - код 65.22.6 Ломбард может быть только ломбардом. Указывается только вышеуказанный основной оквэд (согласно фз о ломбардах) Можно хранить также ценности (соответственно указать дополнительный ОКВЭД 63.12) и реализовывать невостребованные залоги - указать код 52.50 или 52.48.2. (что чревато постановкой на учет ККМ и прочей ересью) Я бы просто 65-й написал и все.
Грю как практик с 10летним стажем.

ВСЕ ЮВЕЛИРНЫЕ КОДЫ ОКВЭД ЗДЕСЬ

И все требования и нюансы там же. Неужели погуглить слабо???

Статья моя :)

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Кстати, все АГЕНТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ коды, ГИПН не воспринимает. Пишем их для своего задопркикрытия, не более того...

Добавлено через 20 часов 52 минуты 10 секунд
51.12.24 Деятельность агентов по оптовой торговле драгоценными металлами
51.18.24 Деятельность агентов по оптовой торговле драгоценными камнями
51.18.25 Деятельность агентов по оптовой торговле ювелирными изделиями

Я эти агентские коды имел в виду...

Тосик

Пользователь
11 Окт 2009
52
0
Всем привет!!!! подскажите пожалуйста, нужно зарегисрировать фирму в инспекции пробирного надзора. Какие документы нужны, куда везти? Как проходит процедура?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Всем привет!!!! подскажите пожалуйста, нужно зарегисрировать фирму в инспекции пробирного надзора. Какие документы нужны, куда везти? Как проходит процедура?

А впредыдущем посте кликнуть на ссылочку и статью прочесть слабо? ;)

Добавлено через 108 часов 53 минуты 59 секунд
Ювелирная лицензия для нумизматов и антикваров, при продаже и скупке коллекционных монет из драгоценных металлов, вышедших из обращения и не являющихся средством платежа, а также предметов старины из драг. металлов:

Обязательно требуется постановка на спец. учет!

коды оквэд:

52.48.36 - розничная торговля филателистическими и нумизматическими товарами (скупка и продажа коллекционных монет из драгоценных металлов)
52.50.1 - Розничная торговля предметами антиквариата (скупка и продажа антикварных изделий из драгоценных металлов)

• Мне нравится
Реакции: П-Т

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день,
подскажите пожалуйста: первый раз оформляю фирму (ювелирный салон), кроме тщательной проработки ОКВЭдов, есть какие-либо особые требования к тексту устава? или устав используем стандартный?

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Особых требований к уставу нет.
А договор аренды помещения (где юр. адрес) тоже используется стандартный, единственное отличие в том, что прописываем целевое назначение помещения - помещение предназначено для розничной продажи ювелирных изделий и часов" или необходимо еще что -то "особенное: особый метраж, оборудование и проч. У меня подвальное помещение в торговом центре и на него нет БТИ ((( помещение в собственности.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Да,главное,в предмете договора обозначить "ювелирный" акцент,остальное без разницы. Я,например,комплексно указываю: от ювелирного опта и розницы,до производства,ремонта,комиссионки и т.д.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Да,главное,в предмете договора обозначить "ювелирный" акцент,остальное без разницы. Я,например,комплексно указываю: от ювелирного опта и розницы,до производства,ремонта,комиссионки и т.д.
но если я укажу, что там происходит хранение, то мне надо будет оборудовать помещение хранилищем с сейфовой дверью?
И еще, я не могу понять, должна ли я в ГИПН предоставлять документы о том как и где я храню изделия (например договор аренды хранилища с банком)??? или нет....

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
и что такое "согласование правил внутреннего контроля"?!?!:eek: