Использование в наименовании "Гос"

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Есть какие ограничения на использование в наименовании Организации слова "Государство"? Т.е. ООО "Государство Стиля", сокращенное ООО "ГОССТИЛЬ".
Заранее благодарен!

Есть какие ограничения на использование в наименовании Организации слова "Государство"? Т.е. ООО "Государство Стиля", сокращенное ООО "ГОССТИЛЬ".
Заранее благодарен!
Нет, пока вроде не додумались.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Владимир Лойер, да, думаю, это нужно только жуликам, мимикрирующим по госпредприятия.

Или я ошибаюсь, и это (приставка "Гос-") нужно еще кому-то?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
КУДРЯШКА СЬЮ, если вы сдаете документы на первичную регистрацию, то будет отказ. Исключение есть для Общероссийских общественных объединений.

19 Авг 2009
3,279
4,270
П. 5 ст. 333.34 НК РФ
Особенности уплаты государственной пошлины за.... в т.ч. право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц..
Государственная пошлина за право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц уплачивается при государственной регистрации юридического лица при его создании либо при регистрации соответствующих изменений учредительных документов юридического лица.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Лида, а можно ссылку на НПА?
Знаю точно, т.к. сама было ездила узнавать про перечень док-в на право использовать в названии "гос". Но там (даже не помню что за орган) мне сообщили, что разрешение даёт Правительство и вообще, гемор большой и не реальный...
А про НПА я у СССР спрошу, мы как раз с ним с месяца два назад обсуждали..отпишусь тогда.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
если в учредителях нет государства, не должны такое пропустить, хотя могут наверное косякнуть:)
и разрешения на такие названия не выдают, я про "гос"

19 Авг 2009
3,279
4,270
за свою практикуя встречала эти слова в названии только раз, когда регистрировала федеральное государственное учреждение при Правительстве РФ:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
про "гос" не увидел (((
Про гос нету.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1996 г. N 1463

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В НАЗВАНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ НАИМЕНОВАНИЙ
"РОССИЯ", "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
гемор большой и не реальный...
Большой, но реальный. Я получал, давно правда.