Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, Вы считаете что это не сделка?

Договор = сделка.

Не понимаю Ваш вопрос)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
fialka_73_, лучше мягче... напишите про прием участников, что "принимаются в состав на основании заявлений участников присоединяемых обществ", например (чтобы не дразнить регроган, т.к. "не принятие" участников присоединяемых противоречит смыслу правопреемства и "официальной линии").
А по факту - сделаете как Вам надо в данном случае (не подали заявления - вот их и не приняли, например, как тут ФАС привел случай - Постановление ФАС ДВО от 20 августа 2015 г. N Ф03-3500/2015).

• Мне нравится
Реакции: Blonde и fialka_73_

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
А по смыслу и существу
А что по смыслу и существу, когда каждый из участников РЕО принимает и утверждает договор, которым не изменяет состав участников основного общества? Не смысл и существо ли это того, что участники присоединяемого Общества изъявили желание о не включении их в состав основного?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Сообщение от Линкс
LegO NSK, Вы считаете что это не сделка?
Цитата:
Договор = сделка.
А к чему спор об этом?))Вас нормы о возникновении гр.прав (ГП) и обязанностей и нормы об оборотоспособности ГП не смущают?

fialka_73_

Новичок
8 Окт 2015
19
0
А что по смыслу и существу, когда каждый из участников РЕО принимает и утверждает договор, которым не изменяет состав участников основного общества? Не смысл и существо ли это того, что участники присоединяемого Общества изъявили желание о не включении их в состав основного?

Да, именно, так и думаю сделать, что участники Обществ, участвующих в реорганизации, договорились оставить УК и состав участников Основного общества без изменений, о чем подписались в договоре присоединения.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
fialka_73_, Считаю, что Вы на верном пути.
И выражу еще раз свое скромное мнение...порядок регулирования вопроса компенсации прав участия, утрачиваемых или приобретаемых, в результате присоединения ОООшек законом не определен. Участники самостоятельно определяют их объем, принципы, требования и тп.

Все это я лишь об участниках и не в коем случаи не о правах и обязанностях Обществ - участников РЕО.

• Мне нравится
Реакции: fialka_73_

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А к чему спор об этом?))Вас нормы о возникновении гр.прав (ГП) и обязанностей и нормы об оборотоспособности ГП не смущают?

Если честно, не понял, о чем вопрос.
Мне надо "да" или "нет" сказать? )))

• Мне нравится
Реакции: Hornet88

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
LegO NSK, )))
в целом вопросы не к Вам.
Но все же договор о присоединении - это не сделка.

почему вообще решили сравнивать договор=сделка или наоборот...я не понял, но при рео работает правопреемство, а для меня все эти три понятия не одно и тоже

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Чо спорить-то?
Де-юре могут участники присоединяемого не входить в состав участников правопреемника.
Ну если договоряцца об этом.
Обязанности это делать у них нет.

Де факто ФНС это никогда не зарегистрирует.

такие дела)

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, )))
в целом вопросы не к Вам.
Но все же договор о присоединении - это не сделка.

почему вообще решили сравнивать договор=сделка или наоборот...я не понял, но при рео работает правопреемство, а для меня все эти три понятия не одно и тоже

Почему договор о присоединении - это не сделка???
Многосторонняя сделка, участниками которой являются несколько ООО.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Де факто ФНС это никогда не зарегистрирует.

ФНС и не регистрирует)))
А территориальные регистрирующие органы регистрируют.
Про 46ую не скажу, не сталкивался с ней по этому вопросу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Есть сканы отказов 46й именно в этом ключе?
сканов нет. Я сам лично ни разу не пробовал, т.к. отказ не желателен

МО и некоторые регионы регят.
Ну хоть где-то адекватные юристы сидят. Обязаловка насчет введения участников присоединяемого - это за гранью добра и зла.
Тоталитаризм какой-та

fialka_73_

Новичок
8 Окт 2015
19
0
Почему договор о присоединении - это не сделка???
Многосторонняя сделка, участниками которой являются несколько ООО.

Согласно ст. 59 ГК РФ при реорганизации документом для сделки по передаче прав и обязанностей является передаточный акт, договор присоединения не выражает содержание сделки по передаче прав и обязанностей реорганизуемого ЮЛ, а оформляет корпоративные правоотношения между реорганизуемыми ЮЛ и их участниками (учредителями).

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Согласно ст. 59 ГК РФ при реорганизации документом для сделки по передаче прав и обязанностей является передаточный акт, договор присоединения не выражает содержание сделки по передаче прав и обязанностей реорганизуемого ЮЛ, а оформляет корпоративные правоотношения между реорганизуемыми ЮЛ и их участниками (учредителями).

С 01.09.2014 при присоединении передаточный акт не составляется (обязанность по его составлению исключена).
а оформляет корпоративные правоотношения между реорганизуемыми ЮЛ и их участниками (учредителями)
И что, между реорганизуемыми ЮЛ и их участниками не может быть сделок???
Это самая что ни на есть сделка.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Это самая что ни на есть сделка.
С большим натягом и то если отталкиваться от буквы закона и формализма.
Кроме, как организационных моментов он не отражает, соответственно и характер его организационный.

Для меня не понятно, какие гражданские права или обязанности он порождает, прекращает или уж тем более изменяет. Не поясните?

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такой вопрос.У нас было присоединение одного ООО к другому.Все прошло успешно,зарегистрировали присоединение еще в августе.Но мы до сих пор не ввели в состав участников присоединяемое Общество и не увеличили уставный капитал.Как нам лучше поступить?В договоре о присоединении прописано, что в течение 6 месяцев должны все привести в порядок,и в нем уже есть распределение долей.Но на настоящий момент мы не провели изменения в ЕГРЮЛ.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Chanelka, проводите сейчас, что мешвет...сейчас у вас, если и естьбудет конфликт интересов, то только между участниками РЕО. ФНС эти вопросы волновать не должны, комплект доков стандартный, как и если бы Вы сразу все сдали, то есть, для увеичение+ввода должны быть основания.

Из практики было, что при увеличении УК пропускали сроки реги и по закону такое увеличение можно было признавать несостоявшимся, но это не вопрос ФНС, подали с просроком, все Ок.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Chanelka, проводите сейчас, что мешвет...сейчас у вас, если и естьбудет конфликт интересов, то только между участниками РЕО. ФНС эти вопросы волновать не должны, комплект доков стандартный, как и если бы Вы сразу все сдали, то есть, для увеичение+ввода должны быть основания.

Из практики было, что при увеличении УК пропускали сроки реги и по закону такое увеличение можно было признавать несостоявшимся, но это не вопрос ФНС, подали с просроком, все Ок.

Сейчас у нас еще одна реорганизация и я боюсь как бы нам налоговая не завернула её, с связи с тем,что у нас решение,а не протокол.

Blonde

Новичок
9 Июл 2015
18
0

сканов нет. Я сам лично ни разу не пробовал, т.к. отказ не желателен

Ну хоть где-то адекватные юристы сидят. Обязаловка насчет введения участников присоединяемого - это за гранью добра и зла.
Тоталитаризм какой-та

А я очень хочу попробовать зарегистрировать без изменения состава участников! Может, договорюсь с клиентом, и он согласится пойти на риск. И совсем мечта - обжаловать решение в случае отказа:D
Если уж не поможет, будем через выход...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.