Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Быс

Пользователь
15 Мар 2010
76
8
Налоговый орган при снятии с учета ЮЛ обязан сообщит в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения о прекращении деятельности головы.
Налоговый орган при снятии с учета ЮЛ обязан сообщит в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения о прекращении деятельности головы.
Правильно ли я понимаю, что когда прекратится деятельность ООО, то и прекратится деятельность филиала? Поэтому смысла в закрытии филиала нет, верно?:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Правильно ли я понимаю, что когда прекратится деятельность ООО, то и прекратится деятельность филиала? Поэтому смысла в закрытии филиала нет, верно?:eek:

Все верно понимаете.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
У присоединяемой фирмы в выписке в Сведениях о физических лицах, имеющих право действовать без доверенности в графе Должность стоит прочерк.. есть также данные о предыдущем лице.. Там в графе должность стоит "директор".. Подскажите, мне в договоре о прис что указать, а? ООО в лице директора Иванова.. или может просто можно написать ООО в лице Иванова, без указания должности?
Спасибо заранее за помощь :rose:

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
У присоединяемой фирмы в выписке в Сведениях о физических лицах, имеющих право действовать без доверенности в графе Должность стоит прочерк.. есть также данные о предыдущем лице.. Там в графе должность стоит "директор".. Подскажите, мне в договоре о прис что указать, а? ООО в лице директора Иванова.. или может просто можно написать ООО в лице Иванова, без указания должности?
Спасибо заранее за помощь :rose:

Если учредительными документами предусмотрена должность директор в договоре о присоединении должен быть директор.

• Мне нравится
Реакции: light_reg

Nomen nescio

Пользователь
31 Янв 2011
53
14
55°45′N 37°37′E
Доброго времени суток!
А сталкивался ли кто-нибудь с рео в форме присоединения двух ГУПов к третьему? Почитал тему, поискал по форуму, и понял что тема мягко говоря не популярная :) Может есть здесь кто-то, кто практикует подобное? Предстоит данная процедура, хотелось бы прочесть советы бывалых, особенности, возможные подводные камни и т.д.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Доброго времени суток!
А сталкивался ли кто-нибудь с рео в форме присоединения двух ГУПов к третьему? Почитал тему, поискал по форуму, и понял что тема мягко говоря не популярная :) Может есть здесь кто-то, кто практикует подобное? Предстоит данная процедура, хотелось бы прочесть советы бывалых, особенности, возможные подводные камни и т.д.

Вплотную не сталкивался :eek:, а как человек, чуть-чуть знакомый с темой рео, позвольте, скажу:
в отличие от "рео коммерческих организаций" (тем более - "с целью избавления" от оных), такие рео обычно проходят спокойно, без придирок регорганов, которые понимают:
а) что "все реально";
б) имеют дело они при этом с самим государством.

У нас, например, в таких случаях, в регорганах "сюсюкаются" с такими регами и чуть ли не сами устраняют обнаруженные недостатки :)

При этом, конечно, все должно быть в соответствии с законом:)

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

HornyR

Пользователь
6 Авг 2009
33
3
Уважаемые, добрый день!
Подскажите, пож-та:
1. поскольку решение вопроса о реорганизации ООО путем присоединения находится в ведении ОСУ , то я правильно понимаю, что сначала Решение ОСУ каждого из присоединяющихся ООО с определением ключевых параметров и сроков, а уже на его основании будет исполнение в виде договора о присоедениении,передаточный акт, уведомления кредиторов и т.п.
2. После первого решения последует второе решение об утверждении Передаточного акта? об утверждении изменения Устава у "основного" ООО, так?
Спасибо

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
HornyR,
1. решение от каждого общества, участвующего в рео. повестки дня:
1. реорганизация общества
2. публикация и уведомление кредиторов
3. утверждение догов о присоединенеии
4. (у присоединяющегося) утвержден перед акта
5. определение какое общество будет подавать заявление-уведомление о начале рео

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
вы сразу все в одном решении все нюансы рео пропишите, вот и все)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: HornyR

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
После первого решения последует второе решение об утверждении Передаточного акта? об утверждении изменения Устава у "основного" ООО, так?
все прописываете в одном, первом решении

• Мне нравится

HornyR

Пользователь
6 Авг 2009
33
3
Спасибо за помощь!
Подскажите, пож-та, на счет срока предъявления требований кредиторов: 30 дней после 2-й публикации в Вестнике. Он на что-то влияет? "Совестное" ОСУ и"финальная" подача документов в налоговую до его истечения допускаются?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
финальная" подача документов в налоговую до его истечения допускаются?
можно подавать документы сразу же после второй публикации, законодательных ограничений нет, на практике все проходит без проблем...

• Мне нравится

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Не всегда, в соседней теме есть пример, когда кредитор оспорил реорганизацию т.к. регистрация прекращения деятельности реорганизуемого лица прошла ранее истечения срока публикации второго сообщения.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
когда кредитор оспорил реорганизацию т.к. регистрация прекращения деятельности реорганизуемого лица прошла ранее истечения срока публикации второго сообщения.
все очень условно и зависит от трактовки самого способа уведомления кредиторов и суды в этом вопросе занимают разные позиции...

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

pprzz

Новичок
15 Сен 2011
21
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в решение о присоединении обязательно ли в каждом пункте прописывать ОГРН, ИНН, КПП организаций, участвующих в реорганизации, либо же достаточно прописать их в первом пункте, а в остальных писать только названия?
Знаю, что раньше из-за этого давали отказ. Подскажите, как сейчас?
Спасибо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
в решение о присоединении обязательно ли в каждом пункте прописывать ОГРН, ИНН, КПП организаций, участвующих в реорганизации, либо же достаточно прописать их в первом пункте, а в остальных писать только названия?
достаточно прописать только в первом пункте, далее можно просто прописывать наименования, по крайней мере в Москве отказов из-за этого нет...

• Мне нравится
Реакции: pprzz

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Подскажите, в какой момент и каким числом надо утверждать передаточный АКТ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.