Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Не подскажете где это написано, чтобы ткнуть носом в налоговой?
В старых Требованиях по оформлению документов было про сшивку документов, в новых Требованиях этот пункт убрали, из этого можно сделать вывод о необязательности сшивки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Whity

Новичок
10 Фев 2015
7
0
Добрый день! Возник такой вопрос:
В далеком 2012 г. ООО "Не важно" было присоединено к ООО "Один". После присоединения уставный капитал ООО "Один" не был увеличен, хотя должен был быть (забыли/забили).
Теперь ООО "Один" присоединяется к ООО "Два" (рео начато, публикации сделаны) и при составлении передаточного акта встал вопрос об уставном капитале ООО "Один".
Можно ли сейчас увеличить уставный капитал ООО "Один" в связи с присоединением к нему ООО "Не важно", а потом уже завершить текущую рео?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день! Возник такой вопрос:
В далеком 2012 г. ООО "Не важно" было присоединено к ООО "Один". После присоединения уставный капитал ООО "Один" не был увеличен, хотя должен был быть (забыли/забили).
Теперь ООО "Один" присоединяется к ООО "Два" (рео начато, публикации сделаны) и при составлении передаточного акта встал вопрос об уставном капитале ООО "Один".
Можно ли сейчас увеличить уставный капитал ООО "Один" в связи с присоединением к нему ООО "Не важно", а потом уже завершить текущую рео?
Увеличение уставного капитала при присоединении необязательно, главное - ввести участников из присоединяемого юр. лица в присоединяющее. Если Вы это сделали, что ничто не мешает Вам провести новую реорганизацию.

Whity

Новичок
10 Фев 2015
7
0
Участник у присоединяемого и присоединяющего был один, так что вводить никого и не пришлось. По договору о присоединении было указано, что уставный капитал присоединяющего увеличивается на УК присоединяемого и составляет...... рублей. По бухгалтерии все было проведено и числится общая сумма уставных капиталов, но в ЕГРЮЛ данные не были внесены. Вот и возник вопрос - можем ли мы сейчас, спустя 2 года, наконец увеличить УК, или в связи с текущей рео это уже невозможно?

Гугу

Новичок
25 Ноя 2009
2
0
Рыжик, ЗДРАВСТВУЙТЕ, хотела вас попросить об одолжении, не могли бы вы отправить мне на почту протоколы и решения для первого этапа присоединения, заранее спасибо, Моя почта degulya@yandex.ru

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Участник у присоединяемого и присоединяющего был один, так что вводить никого и не пришлось. По договору о присоединении было указано, что уставный капитал присоединяющего увеличивается на УК присоединяемого и составляет...... рублей. По бухгалтерии все было проведено и числится общая сумма уставных капиталов, но в ЕГРЮЛ данные не были внесены. Вот и возник вопрос - можем ли мы сейчас, спустя 2 года, наконец увеличить УК, или в связи с текущей рео это уже невозможно?
Я думаю, возможно, просто не вижу в этом большого смысла.

• Мне нравится
Реакции: Whity

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы

Присоединять как есть и не парится, тем что была ранняя рео. Если нужно принципиально - вносить изменения в связи с ранней рео, а потом саму присоединять.

Whity

Новичок
10 Фев 2015
7
0
Присоединять как есть и не парится, тем что была ранняя рео. Если нужно принципиально - вносить изменения в связи с ранней рео, а потом саму присоединять.
Увы, принципиально. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время у общества, в котором необходимо увеличить капитал, изменился собственник...Правильно я понимаю, что в соответствии с п. 3 ст. 53 "ФЗ об ООО" в регорган нужно подавать старое решение предыдущего собственника?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
Увы, принципиально. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время у общества, в котором необходимо увеличить капитал, изменился собственник...Правильно я понимаю, что в соответствии с п. 3 ст. 53 "ФЗ об ООО" в регорган нужно подавать старое решение предыдущего собственника?

Старым собственником и старой датой

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Whity

владимир3232

Новичок
4 Июл 2013
6
1
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В регистрации давно, а вот в рео - дилетант. Подскажите пожалуйста, насколько я понял на первом этапе присоединения, 12ю форму подает только одно юр. лицо (уполномоченное или последнее принявшее решение), остальные никаких рег. действий не проводят вообще на данном этапе, а в вестнике публикуются все участвующие в рео отдельно - на каждую фирму по сообщению?
Соответственно по завершению 16ю форму подают фирмы которые присоединяются, а основное общество не подает ничего, только после завершение 13ю форму ?
Еще если кому не трудно сбросить образцы документов на электронку (решения, передаточный акт, договор и прочие нужности), буду Вам очень признателен ! inyakin88@mail.ru

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В регистрации давно, а вот в рео - дилетант. Подскажите пожалуйста, насколько я понял на первом этапе присоединения, 12ю форму подает только одно юр. лицо (уполномоченное или последнее принявшее решение), остальные никаких рег. действий не проводят вообще на данном этапе, а в вестнике публикуются все участвующие в рео отдельно - на каждую фирму по сообщению?
Соответственно по завершению 16ю форму подают фирмы которые присоединяются, а основное общество не подает ничего, только после завершение 13ю форму ?
Еще если кому не трудно сбросить образцы документов на электронку (решения, передаточный акт, договор и прочие нужности), буду Вам очень признателен ! inyakin88@mail.ru

Все верно, только публикацию делает только одно юр. лицо (чаще правопреемник) - уполномоченное остальными. Передаточный акт сейчас можно не подавать.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
А лист Д 13-й формы заполнять уже на нового собственника? В ЕГРЮЛ ведь именно о нем сведения сейчас...:dont_know:

Если правильно понял, у вас учредитель что в присоединенном, что в правопреемнике был один и тот же, или он потом поменялся ?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
И надо ли добавлять в старое решение (от начала 13-го) оговорку об отсутствии необходимости нотариального заверения?

Если решение единственного участника то не нужно, только в протокол, но и то если от новой даты, но тут может у налоговой другое мнение.

Whity

Новичок
10 Фев 2015
7
0
Если правильно понял, у вас учредитель что в присоединенном, что в правопреемнике был один и тот же, или он потом поменялся ?

Да, участник в обоих обществах был один. Но где-то через год после рео участник оставшегося общества сменился. Таким образом, старым участником было принято решение об увеличении размера УК, и, соответственно, увеличении номинальной стоимости доли старого участника, но теперь в ЕГРЮЛ сведения о новом участнике. Соответственно, лист Д заполнять уже нужно на текущего (нового) участника. Вот, собственно, в чем и вопрос: не откажет ли МИФНС в регистрации увеличения УК и номинальной доли нового участника на основании решения старого участника?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, какие документы сейчас прикладывают к 12003 ?
Протокол (решение) юр.лица, которое подает 12003 ?
Больше ничего не нужно ?
Заранее спасибо.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
По письму ФНС от 23 января 2009 г. N МН-22-6/64@ вроде решения (протоколы) по всем 25 :) юр.лицам, участвующим в присоединении представляли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.