Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
Вообще в унифицированных формах заявлений предусмотрена возможность корректировки?
подумал по поводу Вестника - по логики туда есть смысл подать только информацию о том, что ООО4 "вышло" из рео, т.к. остальные уже исключены из реестра и кредиторам -то уже и некуда заявляться, кроме как к правоприемнику...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kraft777

Новичок
25 Дек 2012
2
0
Друзья, подскажите, такой вопрос: присоединил 5 компаний к одной, пять компаний удалили из реестра..., что дальше делать? Мое мнение: заполняю 13 форму по увеличению у.к., 14 форму- каким образом увеличен у.к...., подаю документы в налоговую: 13, 14 формы, новый устав, решение, договор присоеденения, гос. пошлина...., все ребят...?

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
kraft777, немного форум почитай и всё понятно станет. Этот вопрос задают на каждой странице!

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
когда у меня участник в обоих реорганизуемых обществах совпадал - так и делала, в договоре о присоединении указывала, что УК изменяться не будет в силу того, что там один и тот же участник.
Как минимум 5 раз в 46 ФНС прокатывало.
Подскажите а когда участники в ООО разные имелся опыт успешных регистраций без ув ук ? и я немного не понял участник присое-ого ООО куда потом попадает.

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
можно любое соотношение долей определить
"застряли" на последнем этапе. Скоро сдавать 16003+перед акт, договор о присоединении, протокол совместного собрания, гос пошлина). Как правильно поступить с УК преемника и куда деть участника присоединяемого ООО. Планы : УК сделать сумму двух ООО(у одного 10 000 и у второго 11 000, в результате у правопреемника УК 21 000руб, учредителя присоед-ого ООО ставим учредителем правопреемнка, доли были:
ООО1= физ лицо 10 000руб-100%
ООО 2=физ л 10 000руб=90,91%, ф.л.-1000=9,09
В результате:
ООО правопреемник:
ф.л (бывший уч. присоединяемого ООО)-7000руб-?%
ф.л-7000 руб-?%
ф.л.-7000руб-?%

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
"застряли" на последнем этапе. Скоро сдавать 16003+перед акт, договор о присоединении, протокол совместного собрания, гос пошлина). Как правильно поступить с УК преемника и куда деть участника присоединяемого ООО. Планы : УК сделать сумму двух ООО(у одного 10 000 и у второго 11 000, в результате у правопреемника УК 21 000руб, учредителя присоед-ого ООО ставим учредителем правопреемнка, доли были:
ООО1= физ лицо 10 000руб-100%
ООО 2=физ л 10 000руб=90,91%, ф.л.-1000=9,09
В результате:
ООО правопреемник:
ф.л (бывший уч. присоединяемого ООО)-7000руб-?%
ф.л-7000 руб-?%
ф.л.-7000руб-?%
Участник присоединяемого должен стать участником основного. С долями необязательно такие трудности создавать, высчитывать доли и пр. - соотношение долей между участниками в основном обществе можете определить договором о присоединении.

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Участник присоединяемого должен стать участником основного. С долями необязательно такие трудности создавать, высчитывать доли и пр. - соотношение долей между участниками в основном обществе можете определить договором о присоединении.
вот я этот договор и составляю, в котором нужно эти соотношения прописать (на сколько я понимаю это обязательно)

Черчиль

Новичок
24 Июн 2013
5
0
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите: присоединяем МУП1 к МУП2. Собственник решение принял. Налоговую уведомили, в "вестнике" дважды опубликовались, кредиторов уведомили. Теперь к собственнику на утверждение передаточного акта, устава и затем с формой 16003 в налоговую?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
а кто нибудь уже присоединял ООО к ЗАО (теперь же можно)?
есть ли какие то подводные камни?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

nass321@bk.ru

Новичок
3 Фев 2012
22
0
Добрый день коллеги!

Начинаю процедуру присоединения и на первом этапе возник вопрос.
Договор о присоединении он подписывается ГД обоих ООО и затем выносится на утверждение собраний участников обоих ООО, следовательно дата самого договора не есть равна датам утверждения его собраниями.
Моя логика такова сначала ГД подписывают договор потом проводят процедуру созыва с вопросом о реорганизации.
Прав ли я?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день коллеги!

Начинаю процедуру присоединения и на первом этапе возник вопрос.
Договор о присоединении он подписывается ГД обоих ООО и затем выносится на утверждение собраний участников обоих ООО, следовательно дата самого договора не есть равна датам утверждения его собраниями.
Моя логика такова сначала ГД подписывают договор потом проводят процедуру созыва с вопросом о реорганизации.
Прав ли я?
Думаю, не правы, ибо как же ГД может подписать договор, когда он не утвержден ОСУ?? То есть он подписывает договор, а потом на ОСУ одного из обществ вдруг его не утверждает, а договор-то уже подписан и другое общество имеет право потребовать его исполнения..
У меня всегда дата договора о присоединении совпадает с датой проведения ОСУ.

• Мне нравится
Реакции: Win_

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
Вопрос такой:
К ООО1 присоединяются ООО2, ООО3, ООО4. Первые двое уже присоединились - исключены из реестра. Последнее Общество передумало и отказывается участвовать в рео. Какие есть варианты разрешения ситуации?

Поднимаю тему! Есть мнения?

nass321@bk.ru

Новичок
3 Фев 2012
22
0
Думаю, не правы, ибо как же ГД может подписать договор, когда он не утвержден ОСУ?? То есть он подписывает договор, а потом на ОСУ одного из обществ вдруг его не утверждает, а договор-то уже подписан и другое общество имеет право потребовать его исполнения..
У меня всегда дата договора о присоединении совпадает с датой проведения ОСУ.[/QUOTE

То есть здесь действует схема аналогичная одобрению крупной сделки, сначала одобряют затем ГД фирм заключают договор, но тогда по логике, дата договора может быть позже дат его утверждения собраниями.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
То есть здесь действует схема аналогичная одобрению крупной сделки, сначала одобряют затем ГД фирм заключают договор, но тогда по логике, дата договора может быть позже дат его утверждения собраниями.
По идее - да, но.. В практике бывали случаи, когда рег. орган отказывал из за того, что не совпадают даты утверждения и даты составления договора о присоединении, отказы, разумеется, незаконные.
Поэтому идеально или делать эти даты одинаковые, или вообще не указывать на договоре о присоединении дату, указав лишь, что он утвержден таким-то решением ОСУ от такой-то даты.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, не будет же отказа при одновременной подаче р14001 (смена ГД) и 16003?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, не будет же отказа при одновременной подаче р14001 (смена ГД) и 16003?
Ген. директор меняется у основного общества или у присоединяемого - того, кто подает форму 16003?
Если второй вариант, то одновременная подача этих форм крайне рискована. В Москве, например, изменениями и реорганизацией занимаются разные отделы 46-й, поэтому может так получиться, что сначала сменят директора и внесут данные в егрюл, а в другом отделе увидят, что 16003 подписана неуполномоченным лицом. Или наоборот..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, спасибо, поняла. Да, у нас ГД меняется в присоединяемом ООО.
Тогда сначала меняйте директора, дождитесь регистрации, а потом уже подавайте 16003 от нового директора (ИМХО, конечно, но на мой взгляд лучше подождать 5 дней, чем получить отказ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.