Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
на мой взгляд лучше подождать 5 дней, чем получить отказ
совершенно верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

tatka0959

Новичок
26 Янв 2015
1
0
прошу помочь в вопросом об определении основных условий по договору о присоединении, у меня ситуация следующая ОАО присоединяю к ЗАО, ЗАО является единственным акционеров ОАО, собственник ЗАО является ООО, как будет выглядеть реестр акционеров ЗАО после реорганизации в форме присоединения к ЗАО ОАО

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
521
46
Добрый день!
ФГУП (коммерческая организация) преобразуется в АНО (некоммерческая).
Подскажите, пожалуйста, куда подавать документы, в ФНС или в Минюст?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день!
ФГУП (коммерческая организация) преобразуется в АНО (некоммерческая).
Подскажите, пожалуйста, куда подавать документы, в ФНС или в Минюст?
Если рассуждать логически, то реорганизация в форме преобразования считается законченной с момента государственной регистрации, следовательно, пока организация комммерческая, то и документы подаются в ФНС.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Что никто не в курсе по моей ситуации?
Тут была у кого-то похожая ситуация, но по итогу не отписались, как прошло. Думаю, в Вашем случае можно отменить решение о реорганизации только через суд, потому что если выкинуть из связки последнюю фирму, которая передумала реорганизовываться, то и договоры о присоединении, уже поданные другими фирмами, будут недействительными.

turum-purum

Новичок
16 Окт 2014
2
0
Здравствуйте всем. Впервые столкнулась с присоединением и застряла на таком моменте, буду благодарна, если кто-то из вас мне подскажет. Присоединяю ООО1 и ООО2 к ООО3, в присоединяемых по 3 одинаковых участника, в Основном 1 (все физики). Подскажите как верно посчитать доли? все соединить и распределить, можно ли произвольно, либо сделать согласно долям которые ранее были у всех участников?! Быть может вопрос глупый, но хелп... Спасибо заранее!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте всем. Впервые столкнулась с присоединением и застряла на таком моменте, буду благодарна, если кто-то из вас мне подскажет. Присоединяю ООО1 и ООО2 к ООО3, в присоединяемых по 3 одинаковых участника, в Основном 1 (все физики). Подскажите как верно посчитать доли? все соединить и распределить, можно ли произвольно, либо сделать согласно долям которые ранее были у всех участников?! Быть может вопрос глупый, но хелп... Спасибо заранее!
Существуют разные мнения по этому вопросу, четко данная процедура законодателем не регламентирована.
Я придерживаюсь того мнения, что номинальная стоимость долей участников не имеет значения, но размеры их долей должны сохраниться в основном обществе такими же, какими были в присоединяемых.
То есть просто соблюдается пропорция.. Например, в присоединяемом обществе два участника - Иванов и Петров, у обоих по 50% уставного капитала. Значит, их доли в основном обществе могут быть любой номинальной стоимостью, но с таким же размером - 50/50.

• Мне нравится
Реакции: turum-purum

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
Подскажите, пожалуйста, если при присоединении одного ООО к другому ук Основного общества не изменили, просто добавили туда единственного участника присоединяемого общества и выделили ему там долю, то получается изменений в Устав Основного общества не будет, размер УК остается прежний. Тогда подаем формы 16003 и 14001???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, если при присоединении одного ООО к другому ук Основного общества не изменили, просто добавили туда единственного участника присоединяемого общества и выделили ему там долю, то получается изменений в Устав Основного общества не будет, размер УК остается прежний. Тогда подаем формы 16003 и 14001???
Да, именно так.

• Мне нравится
Реакции: ИРР

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
Подскажите, какой срок проведения совместного собрания прописывают в договоре о присоединении? У нас в договоре прописан 60 дней после решения о реорганизации, но срок подошел, а сейчас все участники подписать не могут.

и можно ли подписать протокол совместного собрания, утвердить в нем передаточный акт, а сам акт составить позже, допустим, через месяц и в решении ПО утвердить его датой составления (тоже через месяц после ССУ)? Это уже по другому присоединению, здесь акт пока не могут сделать, одного сотрудника никак не сократят)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евгения11111

Новичок
23 Ноя 2012
4
0
Организация "Лютик" 12 августа подает в ИФНС сведения о прекращении деятельности юр лица в форме присоединения. Прекратит свое существование 18 августа. Когда нужно предоставлять сведения в ПФР и ФСС за 3 кв.
Ст. 9 Федерального закона 27-ФЗ "В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица", т.е. в ПФР мы должны подать до 11 августа сведения об уволенных. А если остались работники и они с 18 августа станут работниками ООО "Ромашка", то за период с 01 июля по 17 августа мы должны предоставить сведения на работающих?

ArtAn

Новичок
12 Июл 2013
3
0
Коллеги, доброго дня.
У меня финальная стадия реорганизации в форме присоединения, участвуют два лица.

По присоединяемому обществу буду подавать:
форму 16003
Решения присоединяемого общества
Решение основного общества
Совместное решение двух обществ
Передаточный акт
Договор о присоединении

Только после внесения записи о прекращении собираюсь подавать доки по основному обществу:
форма 13001
Решения присоединяемого общества
Решение основного общества
Совместное решение двух обществ
Договор о присоединении
Уплаченную госпошлину 800 р.

Три вопроса:
1. Правильно ли я делаю, что подаю 13001 после внесении записи о прекращении присоединяемого?
2. Передаточный акт к 13001 нужно прикладывать?
3. Может упустил что-нибудь?

Заранее благодарен за ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Три вопроса:
1. Правильно ли я делаю, что подаю 13001 после внесении записи о прекращении присоединяемого?
2. Передаточный акт к 13001 нужно прикладывать?
3. Может упустил что-нибудь?

Заранее благодарен за ответы.
1). Правильно.
2). Его даже к 16003 сейчас можно не прикладывать :)
3). Если подаете форму 13001, то у Вас меняется Устав, верно? (Увеличение УК, или положение про правопреемство). Тогда еще нужно приложить к форме 13001 два экземпляра Устава или изменений к нему.

• Мне нравится
Реакции: ArtAn

ArtAn

Новичок
12 Июл 2013
3
0
1). Правильно.
2). Его даже к 16003 сейчас можно не прикладывать :)
3). Если подаете форму 13001, то у Вас меняется Устав, верно? (Увеличение УК, или положение про правопреемство). Тогда еще нужно приложить к форме 13001 два экземпляра Устава или изменений к нему.

3). Точно, забыл указать, УК увеличивает за счет величины УК присоединяемого общества.

П.С. В обоих общества единственный участник одно и тоже лицо.

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при присоединении ООО1 к ООО2, в которых руководитель, единственный участник одно лицо, УК одинаковый - 10000, доля тоже и УК увеличивать при рео не планируется - как правильно это прописать в договоре присоединения? "... в связи с тем, что участник один и тот же размер УК Основного общества остается прежним" - вроде того?
И еще. Про погашение стОит добавлять цитату из закона - "При присоединении Присоединяемых обществ подлежат погашению:
- принадлежащие Присоединяемым обществам доли в уставном капитале Основного общества;" и так далее.
Спасибо.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при присоединении ООО1 к ООО2, в которых руководитель, единственный участник одно лицо, УК одинаковый - 10000, доля тоже и УК увеличивать при рео не планируется - как правильно это прописать в договоре присоединения? "... в связи с тем, что участник один и тот же размер УК Основного общества остается прежним" - вроде того?
Прописывайте, как хотите, главное - отразить размер УК Основного общества после завершения присоединения. Я не вижу смысла прописывать причины, по которым УК не увеличивается или наоборот, увеличивается, и просто пишу, что размер УК такой-то, доли участников такие-то.
И еще. Про погашение стОит добавлять цитату из закона - "При присоединении Присоединяемых обществ подлежат погашению:
- принадлежащие Присоединяемым обществам доли в уставном капитале Основного общества;" и так далее.
Спасибо.
Переписывать императивные положения закона в договор о присоединении тоже не вижу смысла, потому что эти положения и так действуют, независимо от их наличия в договоре. Главное прописать, что "Доля ООО "Ромашка" в ООО "Лютик" номинальной стоимостью такой-то размером такой-то подлежит погашению в соответствии с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ об ООО".

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Прописывайте, как хотите, главное - отразить размер УК Основного общества после завершения присоединения. Я не вижу смысла прописывать причины, по которым УК не увеличивается или наоборот, увеличивается, и просто пишу, что размер УК такой-то, доли участников такие-то.

Переписывать императивные положения закона в договор о присоединении тоже не вижу смысла, потому что эти положения и так действуют, независимо от их наличия в договоре. Главное прописать, что "Доля ООО "Ромашка" в ООО "Лютик" номинальной стоимостью такой-то размером такой-то подлежит погашению в соответствии с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ об ООО".
Главное прописать, что "Доля ООО "Ромашка" в ООО "Лютик" номинальной стоимостью такой-то размером такой-то подлежит погашению в соответствии с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ об ООО"
Спасибо большое! Еще одно уточнение -
То есть:
1. Доли в УК Присоединяемого общества принадлежащие Присоединяемому обществу
2. Доли в УК Основного общества, принадлежащие Основному обществу.
Остальные два пункта закона мне не подходят, правильно я понял?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо большое! Еще одно уточнение -
То есть:
1. Доли в УК Присоединяемого общества принадлежащие Присоединяемому обществу
2. Доли в УК Основного общества, принадлежащие Основному обществу.
Остальные два пункта закона мне не подходят, правильно я понял?
Вы когда спросили про погашение, я сразу подумал, что у Вас перекрестное владение долями.
Если у Вас одно ООО присоеднияется к другому, при этом участник этих двух ООО - один и тот же физик, то ни о каком погашении долей тут речи быть не может.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,248
435
Москва
Добрый день!
Форма передаточного акта утверждена каким нибудь нпа? или бухгалтерия составляет в свободной форме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.