120000 для ИП

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
народ кто сталкивался, расскажите порядок выплаты 120 000 руб. для развития ИП, слышал что для этого надо встать на учет в центр занятости....и по каким основаниям они могут отказать в получении этой суммы?

Ailo

Новичок
23 Окт 2009
17
0
не центр занятости, у нас в Ярославле какая-то контора по развитию и поддержки малого предпринимательства, я если найду док-ты все по точнее скажу.
Заполняешь документы, делаешь свой бизнес план и защищаешь если им все понравилось до $ дадут.

я все находил на сайте города, тоже там посматри, в различных программах.

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
то про что ты говоришь тоже имеет место, а про центр занятости я узнал, встаешь на учет, предварительно с двумя бланками засветившись у главного бухгалтера своей последней работы, после этого тебе выдают направление. Ты предоставляешь бизнес план, его две недели-месяц рассматривают, если все ок, то идешь регистрироваться ИП, после реги и открытия счета туда зачисляют деньги, по которым ты должен отчитаться (только целевое назначение).

Ailo

Новичок
23 Окт 2009
17
0
по идее должна быть безвозвратная, она же идет в потдержку малого бизнеса, единовременное пособие. Единственное я думаю они могут спросить подтврждение расходов.

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
37
Москва
Ailo, Я сам не получал, но знакомые, кто пользовался этой субсидией (только сумма там более, чем в 2 раза меньше) подтверждают - безвозмездная, но с отчетом. т.е. перед тем как ее получить, подаешь бизнес-ан и в нем указано, на что планируется эта сумма (закупка ОС, материальных ресурсов, оргтехники и тп - для каждого направления свои траты) и после эти траты надо будет подтвердить документально.

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
Знакомый был в центре занятости, там вообще про 120 000 от него самого узнали, посовещавшись сказали что это действительно так с этого года и максимум что людям компенсировали в прошлом году это 400 рублей за регистрацию. Так что народ эту тему пока плохо знает, информация ценная, теперь полфорума напишет заявления об увольнении и приступит к составлению бизнес плана по регистрации компаний)))))))))