Ошибка в выписке. HELP!

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: получили документы по первичке, а в выписке один оквэд указан неверно (ошибка налоговой).

Что теперь делать?
И если заново подавать форму на исправление, то её придётся заново заверять у нотариуса, а платить за это я не собираюсь, а клиенту как-то будет пофигу, кто ошибся.
Почему за ошибки налоговой должны платить другие люди????????????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Maaary, отдайте клиенту и сделайте вид что все гуд:D
нужно было проверить в налоговой при получении и подать соответствующие бумажки для исправления в тот же день, а теперь если нет желания платить, то пишите письмо, "так мол и так, зарегили компашку а вы там косякнули, исправьте пожалуйста..." но это займет некоторое время, примерно 2-4 недельки

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ну а если только сегодня получили доки в 46, то нужно бегом обратно туда и исправить подав карточку замечаний

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
После получения документов у Вас есть три дня, включая день получения документов, чтобы обратиться в то окошко, где Вы получали документы, чтобы указать им на ошибку и получить взамен карточку замечаний и буквально через день забрать исправленный вариант.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Maaary, отдайте клиенту и сделайте вид что все гуд:D
нужно было проверить в налоговой при получении и подать соответствующие бумажки для исправления в тот же день, а теперь если нет желания платить, то пишите письмо, "так мол и так, зарегили компашку а вы там косякнули, исправьте пожалуйста..." но это займет некоторое время, примерно 2-4 недельки

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ну а если только сегодня получили доки в 46, то нужно бегом обратно туда и исправить подав карточку замечаний

Да я бы заметила, но получал заявитель, так что се ля ви. Тоже думаю просто смолчать, пусть сами исправляют потом, ибо доказывать, что налоговая может сделать ошибку- бесполезно.

Добавлено через 47 секунд
После получения документов у Вас есть три дня, включая день получения документов, чтобы обратиться в то окошко, где Вы получали документы, чтобы указать им на ошибку и получить взамен карточку замечаний и буквально через день забрать исправленный вариант.

Ток сегодня документы попали ко мне, а зарегились уже 5 дней назад, так что опять же се ля ви.

15 Мар 2010
404
328
ошибку допустили еще в далеком 2010, подал обычное заявление на прошлой недели. Вот сижу жду=)

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Maaary, я бы на ваше месте сам показал на нее клиенту и рассказал бы как можно поправить все, зачем клиента терять?:)

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Maaary, я бы на ваше месте сам показал на нее клиенту и рассказал бы как можно поправить все, зачем клиента терять?:)

Да я уже сказала. Вот планирую сейчас пока попробовать через канцелярию подать заявление, чтобы исправили. Нам вообщем-то не горит, чтобы быстро поменяли, так что пока попробую так (да и почему я буду платить за их ошибку). Надеюсь, не будут затягивать.

Ребята, у кого есть образцы подобных писем в налоговую??? Помогите, решить эту проблему, пожалуйста!!!

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
ООО название​
в МИФНС России №46 по г. Москве
от ООО название
реквизиты​

заявление
ООО название, в лице гендира ФИО ПД, просит Вас исправить ошибку , допущенную налоговым органом при гос.регистрации создания ООО название ОГРН 1234567890123, в сведениях о видах экономической деятельности:
ошибочно указан вид деятельности ХХ.ХХ.ХХ тра-та-та
верный вид деятельности YY.YY.YY тра-та-та

гендир
ООО название ________________ ФИО
м.п.

ну вот как-то так

• Мне нравится
Реакции: legal expert и Maaary

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Да я уже сказала. Вот планирую сейчас пока попробовать через канцелярию подать заявление, чтобы исправили. Нам вообщем-то не горит, чтобы быстро поменяли, так что пока попробую так (да и почему я буду платить за их ошибку). Надеюсь, не будут затягивать.

Ребята, у кого есть образцы подобных писем в налоговую??? Помогите, решить эту проблему, пожалуйста!!!

В Межрайонную Инспекцию ФНС
России № 46 по г. Москве

От Общества с ограниченной
ответственностью «Ромашка»

(ОГРН 10111111111111,ИНН 7731111111, КПП 770101001)

Заявление на исправление ошибок в ЕГРЮЛ.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича просит исправить ошибки, содержащиеся в сведениях об Обществе в ЕГРЮЛ, а именно:

1) Протоколом 10/03 внеочередного общего собрания участников Общества от 14.10. 2010 было принято решение о внесении изменений в данные об Обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в связи с выходом из состава участников Общества Петрова Петра Петоровича и Сидорова Николая Ивановича, путем передачи своих долей Обществу.
Все необходимые документы для регистрации изменений, а именно:
 заявления Петрова Петра Петоровича о выходе из состава участников Общества;
 заявление Сидорова Николая Ивановича о выходе из состава участников Общества;
 протокол внеочередного общего собрания участников Общества;
 заявление по форме Р14001;
были представлены в регистрирующий орган.
Однако в выписке из ЕГРЮЛ от 21.10.2010 г. в разделе Сведения о количестве учредителей (участников) юридического лица указано 3 (Три) учредителя, соответственно и в разделе Сведения об учредителях (участниках) юридического лица – физических лицах остались также 3 (Три) учредителя.
Таким образом, не выведен из состава участников Общества СИДОРОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.

Еще раз убедительно просим в кратчайшие сроки исправить вышеназванные ошибки, в противном случае вынуждены будем обратиться в суд, согласно ст.14.25. КоАП и ст. 169 УК.

01.11.2010 г.

Генеральный директор
ООО «Ромашка» Иванов И.И.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
И еще , порекомендовал бы вам для ускорения процесса , после подачи заявления в МИФНС №46 подать в территориальную ИФНС запрос на пересылку регистрационного дела в МИФНС №46 для исправления ошибок, с приложением копии заявления в МИФНС №46

• Мне нравится
Реакции: Maaary

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
И еще , порекомендовал бы вам для ускорения процесса , после подачи заявления в МИФНС №46 подать в территориальную ИФНС запрос на пересылку регистрационного дела в МИФНС №46 для исправления ошибок, с приложением копии заявления в МИФНС №46
не обязательно, не ускорит, т.к. все равно будут ждать письмо от 46