не могу разобраться самостоятельно, прошу помощи

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
ООО, создано в 92 году. В составе участников 1 физик и 5 юриков. Заказали выписки по участникам. Два юр. лица на сегодняшний день - ликвидированы. Каким образом правильно действовать. Первоначально интересовало просто привести в соответствие.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Я думаю, что по аналогии с умершими участникмаи-физиками: вывести ликвидированных юриков, доли их передать Обществу.
Потом перераспределить доли оставшимся участникам.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Вот теперь нюансы: один "умерший" юрик-это ЗАО, ликвидированное по решению суда в 2007 года (тогда же умер его единственный учредитель!!!), а второй "умерший" юрик - ОАО прекратило деятельность при преобразовании. В связи с этим изменения в гос.реестр интересующего меня ООО не вносились. Чего делать с этим?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
По первому - ЗАО: да, прекращение прав на долю.
По второму ОАО - не прекращение, а изменение сведений об участнике. Преобразование - это не прекращение деятельности. Есть правоприемник, т.е. правоприемник приобрел права на долю в этом ООО, Вам его надо вписать в 14 форме.

С тем, что изменения не вносились, ничего страшного, Вы сейчас их внесете.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Преобразование - это не прекращение деятельности. Есть правоприемник, т.е. правоприемник приобрел права на долю в этом ООО, Вам его надо вписать в 14 форме.
И какое же тут изменение? Организация ликвидированно фактически и создано новое.

Если я не ошибаюсь Р14001 содержит специальные разделы по правопреемству а 129-ФЗ еще и расказывает кто в таких случаях должен заявлять!:)

Добавлено через 44 секунды
По ЗАО куда доля делась? по ОАО как можно вычислить правопреемника?

По Вестникуу, посмотрите в сообщении что возникало и где в результате преобразованию!

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
бли-и-ин, ваще ничего не понимаю.....Необходимо сейчас внести изменения в сведения об ООО в связи с изменениями сведений об участниках юриках. Но ведь доли поменяются, вернее кол-во участников, всвязи в ликвидацией одного и прекращением другого. Т.е. Нужна новая редакция устава. А как же приведение в соответствие?

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Если я не ошибаюсь Р14001 содержит специальные разделы по правопреемству а 129-ФЗ еще и расказывает кто в таких случаях должен заявлять!:)

Добавлено через 44 секунды
фирма же не приводила устав в соответствие....

По Вестникуу, посмотрите в сообщении что возникало и где в результате преобразованию![/QUOTE]
а где найти за прошлые годы вестник? на сайтах не публикуется инфа?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
И какое же тут изменение? Организация ликвидированно фактически и создано новое.
:rose: Точно!

Начинающая, прошу прощение, ввела вас в заблуждение.
Да, по ЗАО - в 14 ф - прекращение прав, по правоприемнику - созданному в результате преобразование - возникновение.

бли-и-ин, ваще ничего не понимаю.....
1. Ф-14001 - по ликвидированному ЗАО - прекращение прав, по преобразованному АО лист с отметкой о прекращении полномочий, по его правоприемнику - лист о возникновении прав на долю.
И сведения о том, что у Общества появилась доля. В размере доли ликвидированного ЗАО.
2. Ф-13001 - в целях приведение в соответствие.
Новая редакция Устава вам нужна будет только в рамках приведения в соответствие, а не в связи с тем, что состав участников меняется, в новых уставах же участники не прописываются.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
2. Ф-13001 - в целях приведение в соответствие.
Новая редакция Устава вам нужна будет только в рамках приведения в соответствие, а не в связи с тем, что состав участников меняется, в новых уставах же участники не прописываются.[/QUOTE]

Т.Е. вы хотите сказать, что это параллельно, вернее одновременно можно провести? Я что-то несколько отказов схлопатала-теперь боюсь в кучу все сваливать!

А то, что не прописываются участники-так это я в курсе:)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кто=нидь подскажите, где инфу по правоприемнику найти? Преобразование было в 2003 году

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Т.Е. вы хотите сказать, что это параллельно, вернее одновременно можно провести? Я что-то несколько отказов схлопатала-теперь боюсь в кучу все сваливать!
Только одновременно и можно, по раздельности, по этапно - я не вижу, как это сделать.
Но! советовать что-то не могу, т.к. у каждой налоговой свои требование.
Основываясь на собственном опыте, скажу, что именно так - вывод, распределение доли Обществу+ приведение - проходит в нашей налоговой.

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
В обоих случаях доля переходит обществу.Это из практики.Но у тех фирм из состава которых выводились ликвидированные организации в уставе было предусмотрено что доля к наследникам и правоприемникам переходит только с согласия остальных членов общества.п.8 ст.21 закона об ооо. Изменения проводились одновременно с перерегистрацией.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В обоих случаях доля переходит обществу.Это из практики.Но у тех фирм из состава которых выводились ликвидированные организации в уставе было предусмотрено что доля к наследникам и правоприемникам переходит только с согласия остальных членов общества.п.8 ст.21 закона об ооо. Изменения проводились одновременно с перерегистрацией.

есть такое дело.