форму 38001 можно подать лично в налоговую без нотариального заверения?

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,300
166
Хотели через налог с подтверждением через госуслуги, но в доступе отказано, теперь варианта 2 через нотариуса или лично в налоговую, так вот если в налоговую лично, тогда нужно само заявление заверять у нотариуса или сам инспектор может личность подтвердить при личной подаче?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,362
Москва
Хотели через налог с подтверждением через госуслуги, но в доступе отказано, теперь варианта 2 через нотариуса или лично в налоговую, так вот если в налоговую лично, тогда нужно само заявление заверять у нотариуса или сам инспектор может личность подтвердить при личной подаче?
Если возражение от физ лица, тогда можно лично, без заверения нотариусом. Но, с таким же успехом можно и по ЭЦП физ лица и никуда не ездить. А если заявление от Юр лица, тогда заверять нотариально обязательно

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
вы про Сервис через гос. услуги , через который можно получить "копии содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц учредительного документа юридического лица и внесенных в него изменений в форме электронного документа"."?? я так понимаю там невозможно получить такие документы , как лист записи, устав последняя ред., или вернее они будут только с той просроченной подписью ЭЦП ОТ налоговой? он вообще работает?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
или вернее они будут только с той просроченной подписью ЭЦП ОТ налоговой? он вообще работает?
работает и уставы скачанные оттуда нотариусы принимают при заверении документов.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
вы про Сервис через гос. услуги , через который можно получить "копии содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц учредительного документа юридического лица и внесенных в него изменений в форме электронного документа"."?? я так понимаю там невозможно получить такие документы , как лист записи, устав последняя ред., или вернее они будут только с той просроченной подписью ЭЦП ОТ налоговой? он вообще работает?
Любая редакция Устава доступна для скачивания - и первая, и последняя
ЭЦП инспектора там актуальная, но она не на сам Устав "лепится", а на архив в котором этот Устав налоговики присылают.
Я думаю вряд ли где остались нотары, которые не принимают такие документы - в Мск и области нотариальные палаты уже достаточно давно давали разъяснения по этому вопросу.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Ооочень давно такого не встречал.
Вопрос ленивой жопы исполнителя - неохота сидеть и сканировать старые Уставы. Придётся ждать лета или февраля, когда студенты-практиканты придут :)
Уставы "новой эры" (поданные в электронном виде), насколько знаю, автоматически в профиль компании подгружаются.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,200
Приморье (25)
Уставы "новой эры" (поданные в электронном виде), насколько знаю, автоматически в профиль компании подгружаются.
Да, потому что подаются в электронном виде и сканировать их уже не надо. НО(!) у них на титульном всегда визуализация той самой "просроченной" ЭЦП...

• Мне нравится
Реакции: Малыш