форма вторичной цессии

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Всем привет! ситуация такая: нужно заключить переуступку права требования к должнику, при этом основной договор был совершен в просто письменной форме, в последующем право требование переуступлено, и соглашение заключено в нотариальной форме. Вопрос, в какой форме заключать последующую уступку? мнения разделились на два лагеря(( первое мнение - в пп форме, так как основной договор был заключен в пп форме, второй мнение- надо нотариально удостоверять, так как последняя уступка была нотариально удостоверена. Помогите разобраться))

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Цессия не требует нотариальной формы, первая или вторая не имеет значения, мой ответ - простой должно быть достаточно.

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Цессия не требует нотариальной формы, первая или вторая не имеет значения, мой ответ - простой должно быть достаточно.
Я склоняюсь к этому же мнению, но смутило то, что в двух нот конторах сказали, что требуется нот форма 🤷🏻‍♀️

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Цессия не требует нотариальной формы
Стороны сами определили нотариальную форму. Значит так тому и быть:
"Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме." (п.1 ст.389 ГК).

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Стороны сами определили нотариальную форму. Значит так тому и быть:
"Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме." (п.1 ст.389 ГК).
Уступка требования происходит по сделке, совершеннной в простой письменной форме (основная сделка)

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.