Вышел из ООО спустя 11 лет. Оплатил ли долю?

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
385
803
Участник выходит из состава ООО после 11 лет совместной работы и требует выплатить ему действительную стоимость доли — более 29 миллионов рублей, рассчитанную судебным экспертом. Общество отказывается платить, заявляя, что вышедший участник… так и не оплатил свою долю при создании компании в далеком 2013 году.
Начинается судебная битва, которая проходит все три инстанции и демонстрирует, как суды по-разному могут смотреть на одни и те же факты.

Чем все закончилось — читайте в посте юриста АБ «Гаевский и партнеры» Александра Саратова

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Благодарю, почитаю.

Но навскидку (пока ещё не читал) - раз он принимал участие в заседаниях или заочных голосованиях,

то общество признало его долю оплаченной.

Независимо от фактической оплаты.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Благодарю, почитаю.

Но навскидку (пока ещё не читал) - раз он принимал участие в заседаниях или заочных голосованиях,

то общество признало его долю оплаченной.

Независимо от фактической оплаты.
с чего такой вывод? раз он участвовал в собраниях до доля считается оплаченной?

• Мне нравится
Реакции: almira

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
У большинства обществ в России, чувствую, есть такая проблема.
Вообще странно, что никакая исковая давность не применяется.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
в принципе, конечно есть чуток логики. ВАМ с ней в председатели ВС РФ идти. А там совсем все тухло...
Согласен, но ...

как-то не шибко хочется участвовать

в "гонке на лафетах"

в "пятилетку пышных похорон"

я лучше с берега посмотрю

на проплывающих.

Особенно при той пенсии,

которую мне определило Государство.

Хотя ...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Не согласен! На сломанном и неустойчивом сидеть неудобно...
30 лет уже сидят и нормально
напомню вам перестановку в 1985 г. и перестановку в конце 1999 года - две большие разницы (как говорили когда то в Одессе)
ну скоро мифический 2030 и что будет тогда еще неизвестно

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
30 лет уже сидят и нормально

ну скоро мифический 2030 и что будет тогда еще неизвестно
а почему он мифический? потому что обещали очередной "коммунизм" во всех программах развития и прочие планы на светлое будущее? каких либо страшилок как по 2000 году я не помню

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
а почему он мифический? потому что обещали очередной "коммунизм" во всех программах развития и прочие планы на светлое будущее?
ну типа да, 1000 самолетов, прорывы и масштабы, но пока как-то не вижу я прорывов, ну кроме прорывов дыр в карманах граждан

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
ну типа да, 1000 самолетов, прорывы и масштабы, но пока как-то не вижу я прорывов, ну кроме прорывов дыр в карманах граждан
самолеты - да, вчера так особенно((( и это только начало... ну и прорывы очередного уровня дна...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
операция по кодовом названии "преёмыш".. вопрос кто из "самых" умных?
там их быть просто не может по определению... потом будет как после Петра 1-го... вариант весны 1953 г. тоже не случится - нет партии такой больше.