Как иностранцам внести сумму при УВ УК

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Подскажите пжл как быть, входят 2 иностранца Исламская Республика Афганистан, как они должны оплатить сумму которую они вносят, процедура увеличения уставного капитала. Они могут со своей карты оплатить на р\с организации? там как-то автоматом их сумма конвертируется на сумму в рублях? или лучше оформить ПКО (приходный кассовый ордер) с этим ПКО можно же придти в банк и внести сумму на р\с организации, потом уже?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Правильные варианты взноса в уставный капитал общества от учредителей - нерезидентов:
  • открыть счет в российском банке, внести денежные средства и осуществить перевод на расчетный счет общества, открытый в российском банке;
  • внести наличные денежные средства через кассу российского банка на расчетный счет общества, открытый в российском банке;
  • перевести денежные средства с расчетного счета нерезидента, открытого в банке за пределами РФ, на расчетный счет общества, открытого в российском банке.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Подскажите пжл как быть, входят 2 иностранца Исламская Республика Афганистан, как они должны оплатить сумму которую они вносят, процедура увеличения уставного капитала. Они могут со своей карты оплатить на р\с организации? там как-то автоматом их сумма конвертируется на сумму в рублях? или лучше оформить ПКО (приходный кассовый ордер) с этим ПКО можно же придти в банк и внести сумму на р\с организации, потом уже?
Суммы большие? и я так понимаю они ещё и не в России?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Суммы большие? и я так понимаю они ещё и не в России?
уточнила насчет на территории РФ они или нет, а сумма 50 000 руб. Если наверное у себя там в Афганистане, то актуален я так понимаю этот вариант:
  • перевести денежные средства с расчетного счета нерезидента, открытого в банке за пределами РФ, на расчетный счет общества, открытого в российском банке.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
уточнила насчет на территории РФ они или нет, а сумма 50 000 руб. Если наверное у себя там в Афганистане, то актуален я так понимаю этот вариант:
Они же физические лица у них не может быть расчётного счёта

• Мне нравится
Реакции: Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
На сколько я понимаю, фирме нужно открыть ещё валютный счёт и туда нерезидент и может внести взнос в УК со своего личного счёт в своей стране

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
р\с у физ лиц есть. А как же тогда карта оформляется банковская, оформляется р\с, выдается карта и р\с привязан к карте или наоборот
Если бы мы с Вами были на обычном форуме, я бы Вам ни слова не сказала. Но Вы на юридическом форуме и нужно знать, что такое расчётный счёт, кто и для чего его может открыть и к какому счёту привязываются к дебетовые карты физ лиц, а привязываются они к текущему счёту.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Если бы мы с Вами были на обычном форуме, я бы Вам ни слова не сказала. Но Вы на юридическом форуме и нужно знать, что такое расчётный счёт, кто и для чего его может открыть и к какому счёту привязываются к дебетовые карты физ лиц, а привязываются они к текущему счёту.
А я думала, что мы тут все собрались для того что бы узнать у кого, как день прошел. ))) А все-таки для чего мы ту все собрались?:unsure:

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Так в итоге, как иностранцу внести вклад в уставный капитал? Как это реализовать? У кого есть реальная практика....что бы уж точно, а ни годать.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Они могут со своей карты оплатить на р\с организации?
Могут.
там как-то автоматом их сумма конвертируется на сумму в рублях?
С валютного счета скорее всего напрямую на рублевый не получится перевести.
У резидентов Афганистана вероятно могут быть свои проблемы с платежом.
Такое лучше в банке участников выяснять.
или лучше оформить ПКО (приходный кассовый ордер) с этим ПКО можно же придти в банк и внести сумму на р\с организации, потом уже?
Проще всего так, но учтите еще, что директору-иностранцу нужно разрешение на работу в России.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Могут.

Проще всего так, но учтите еще, что директору-иностранцу нужно разрешение на работу в России.
Директор в обществе гражданин РФ.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Могут.

Тогда проще и быстрее иностранцам сделать ПКО, чем все эти заморочки со счетами. Но, они на территории Афганистана. То есть в Москву они точно не приедут, что бы взять ПКО и пойти оплатить, внести сумму на р/с организации. Тогда, пусть оплачивают на р/с, спрашивают в своем банке все нюансы как что происходит и переводят сумму и приложен ПП.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Могут.

или не обязательно чтобы ПКО принес в банк сам участник, тот кто вносит? может вместо него принести ПКО например директор Общества?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
или не обязательно чтобы ПКО принес в банк сам участник, тот кто вносит? может вместо него принести ПКО например директор Общества?
Участники отдают деньги обществу в лице директора и в подтверждение получают приходно-кассовый ордер.
Деньги в банк несет уже директор.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
9 Апр 2014
662
360
10 000 р. обязательно оплачивать деньгами, и оценка все равно нужна для любого имущества (п. 2 ст. 66.2 ГК РФ).
Оплата уставного капитала должна быть оплачена минимум 10 000 рублями при формировании ук
, на увеличение это требование не распространяется. По поводу оценки почитайте ст. 15 об ООО. Оформляется всё актами и вуаля

• Мне нравится
Реакции: Sokolov