Lissichka
Местный
- 21 Май 2012
- 845
- 219
тогда я так понимаю сам участник который купит эту доли у Общества, оформить через ПКО, что внес эту сумму.Это в данном случае уже лишнее. Такое подтверждение нужно лишь при отчуждении доли УЧАСТНИКОМ.
тогда я так понимаю сам участник который купит эту доли у Общества, оформить через ПКО, что внес эту сумму.Это в данном случае уже лишнее. Такое подтверждение нужно лишь при отчуждении доли УЧАСТНИКОМ.
зачем они

в основании указать:тогда я так понимаю сам участник который купит эту доли у Общества, оформить через ПКО, что внес эту сумму.
| Основание: | Оплата доли в уставном капитале ООО «Ромашка» |
(договор купли - продажи доли от 25.08.2025г.) |
Согласен, замысловато, конечно, пункт 6 статьи 24 ФЗ об ООО с продажей обошёлся: "Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении".В течение какого срока надо в регорган представить документы
при продаже части доли, принадлежащей обществу,
участнику этого же общества?
И от чего отсчитывается этот срок?
Но это - ещё не все вопросы по 6 пункту 24 статьи. )))
а что, и такое решение должно быть принято?в течение месяца со дня принятия решения об их оплате приобретателем
Я же говорил о косноязычии законотворческих личностей. Решение о продаже (п.2 ст.24 ФЗ об ООО).а что, и такое решение должно быть принято?
А если посмотреть историю этого «косноязычия».Я же говорил о косноязычии законотворческих личностей. Решение о продаже (п.2 ст.24 ФЗ об ООО).
@Бывший, благодарю!А если посмотреть историю этого «косноязычия».