Отказ по ф 38001

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Подскажите пжл, почему отказ, почему не принимают форму 38001?
Была подана форма через ППДГР, подавали по ЭЦП ген дира, подали только форму (возражение об исключении), ничего больше не прикладывали. Верно ли я понимаю, что отказ из-за того, что к форме не приложили подтверждающие документы? (например : договор аренды)
Была подана ф13014 на смену адреса, верно ли я понимаю, что подавать ф38001 не нужно, если поменяется адрес, уберут нед сведения по адресу + исчезнит исключение?

Вложения

• IMG_20250813_222916.jpg
    IMG_20250813_222916.jpg
    478.1 KB · Просмотры: 10

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
подали только форму (возражение об исключении), ничего больше не прикладывали. Верно ли я понимаю, что отказ из-за того, что к форме не приложили подтверждающие документы?
Всё верно. В решении налоговая ссылается на отсутствие "документов, подтверждающих обоснованность данных возражений".
С 13 ноября 2023-его наличие такого приложения к форме Р38001 стало обязательным.
Поэтому налоговые сейчас и "рекомендуют" подавать возражения в простой письменной форме.

Была подана ф13014 на смену адреса, верно ли я понимаю, что подавать ф38001 не нужно, если поменяется адрес, уберут нед сведения по адресу + исчезнит исключение?
Да. Если успеваете убрать формой Р13014 недостоверные сведения, то налоговая САМА отменит своё решение о предстоящем исключении уже ввиду отсутствия оснований. Подавать для этого возражение не нужно.
Подача же возражения возможна только в случае, если Вы с регистрацией формы Р13014 по каким-то причинам не укладываетесь в срок до предполагаемой даты исключения (например, поздно подали изменения, приостановка...).

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Всё верно. В решении налоговая ссылается на отсутствие "документов, подтверждающих обоснованность данных возражений".
С 13 ноября 2023-его наличие такого приложения к форме Р38001 стало обязательным.
Поэтому налоговые сейчас и "рекомендуют" подавать возражения в простой письменной форме.

Да. Если успеваете убрать формой Р13014 недостоверные сведения, то налоговая САМА отменит своё решение о предстоящем исключении уже ввиду отсутствия оснований. Подавать для этого возражение не нужно.
Подача же возражения возможна только в случае, если Вы с регистрацией формы Р13014 по каким-то причинам не укладываетесь в срок до предполагаемой даты исключения (например, поздно подали изменения, приостановка...).
скажите пжл, а можно возражение + договор аренды приложить подать по эцп, через личный кабинет ЮЛ, если эцп действующая? или все-таки надо подавать в канцелярию 46 в окошко?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
ст. 9 п. 6 фз-129 говорится, что можно подать путем ЭЦП. Но , я не про ЭЦП, а просто сделать скан возражения с подверждающими доками и подать через ЛБ ЮЛ. ТАК МОЖНО?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Вы в ЛК ЮЛ без ЭЦП не войдете..
Это да. Но, сами доки они же не по ЭЦП подписаны, просто сканы обычные. Вообщем если есть ЭЦП, то можно подать через ЛК ЮЛ, если нет, то ножками в канцелярию сдать.

• Мне нравится
Реакции: Den66