Перейти с Типового Устава 21 на Свой обычный???

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
224
26
Москва
Если приостановят смену адреса, тогда видимо по смена директора отказ будет, т.к. директором может быть только участник.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Если приостановят смену адреса, тогда видимо по смена директора отказ будет, т.к. директором может быть только участник.
Так если у Вас ООО сейчас на ТУ с конструкцией "участник-директор", то Вы тогда точно не сможете сменить директора на третье лицо.
Тут сначала надо либо сменить устав, либо завести будущего директора в состав участников.

ps. В Вашем первом сообщении не было информации про ТУ № 26, а тема про 21-ый... Тогда сразу становится понятным, почему нотариусы упёрлись.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
224
26
Москва
Да, у нас 26((. Вообще замкнутый круг получается. ввести нового участника нельзя, сменить устав нелья.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Наоборот. Сначала нотариус подаст свою форму Р13014 на смену Директора, а следом уже от новоиспечённого Директора на смену Устава.
А не считаете ли Вы, уважаемый @zaprosto, что это может зависеть от номера устава?

Если переходить с 21-го, то можно и так.

Но мне сдаётся, что у @Dave Gahan уход не с 21-го устава.

А с какого-нибудь из: 7 8 9 10 11 12 25 26 27 28 29 30.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
224
26
Москва
Тогда у Вас сейчас в ЕГРЮЛ недостоверка не только по директору, но и по участнику должна быть.
Просто подтверждайте достоверность сведений.
Как раз по участнику нет недостоверных, а директор дисквалифицирован, тут уж не подтвердить. Надо съездить в ФНС 46, может подскажут варианты решения)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
А не считаете ли Вы, уважаемый @zaprosto, что это может зависеть от номера устава?

Если переходить с 21-го, то можно и так.

Но мне сдаётся, что у @Dave Gahan уход не с 21-го устава.

А с какого-нибудь из: 7 8 9 10 11 12 25 26 27 28 29 30.
Полностью с Вами согласен.
Просто, как уже чуть выше объяснился, данная тема про ТУ № 21, а в первом сообщении @Dave Gahan не было указано, что у этого ООО ТУ № 26. Поэтому и возникло "недопонимание и расхождение".
ps. В Вашем первом сообщении не было информации про ТУ № 26, а тема про 21-ый... Тогда сразу становится понятным, почему нотариусы упёрлись.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Как раз по участнику нет недостоверных, а директор дисквалифицирован, тут уж не подтвердить. Надо съездить в ФНС 46, может подскажут варианты решения)
Вот так вот по капелькам появляется всё новая информация...
Тогда у Вашего участника-дисквалифицированного директора только отчуждение доли.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
224
26
Москва
Ясно. Спасибо! Только вот найти бы нотариуса, который не будет требовать список участников, подписанный директором (которого нет))

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,496
1,336
О как!
Мне такие москвичи не попадались. Обычно только к собраниям запрашивают.
Они ссылаются на регламент ФНП (п. 40 Приказа Минюста России от 30.08.2017 N 156):
40. Нотариус устанавливает следующий дополнительный объем информации при удостоверении договоров об отчуждении или залоге доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью:

2) оплату отчуждаемой доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью - на основании списка участников общества с ограниченной ответственностью или выписки из него либо иных документов, подтверждающих оплату доли в уставном капитале участником общества с ограниченной ответственностью;

Но мне кажется, можно уговорить кого-то без списка удостоверить, если есть иные документы, подтверждающие оплату доли. Регламент это предусматривает. Просто редко, когда ГД отсутствует, поэтому все привыкли список участников давать и не мучиться.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@Nick1986,
мои как-то без списков участников всегда оформлялись. Тем более, что нотариус в этом плане всё равно предпочтение сведениям ЕГРЮЛ отдаёт.
А справку об оплате доли можно и от главбуха сделать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
У нас тоже нотариусы при сделках с долями требуют список участников.

Хотя, откуда у участника, отчуждающего свою долю, он может взяться? )

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
224
26
Москва
Да уж, такая неприятная ситуация. Может есть у кого контакт нотариуса в Москве, который оформляет сделки без списка участников?