Недостоверность директора и адреса

lawreg

Местный
20 Июн 2013
127
142
Москва, МО
Приветствую!

Налоговая внеслаинедостоверность по адресу и директору, учредитель достоверный. ЭЦП пока работает. Как подавать изменения?

1. Можно ли через ЭЦП или только нотариус?
2. Есть ли необходимость прекращать полномочия и заново назначать директора или какая процедура?
3. Можно ли одновременно сделать смену юрадреса?

Спасибо🙏

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Надо пробовать. Однозначного ответа нет. Бывает в одной и той же налоговой зарегистрирую подачу по директорской ЭЦП, а в другой раз и откажут.
2. Есть ли необходимость прекращать полномочия и заново назначать директора или какая процедура?
Нет. Если срок полномочий ещё не заканчивается, то через изменение сведений (значение "3").
Можно, конечно. НО(!) с адресами всегда велика вероятность приостановки регистрации.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
без беседы в налоговой тут не обойтись явно, всё остальное второстепенно
В подавляющем большинстве случаев да, верно - беседу хотят. Но, у меня в последней подобной ситуации 18-я московская сказала "просто подавайте в 46-ю документы, нам с Вами беседовать неинтересно.... пока"

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Приветствую!

Налоговая внеслаинедостоверность по адресу и директору, учредитель достоверный. ЭЦП пока работает. Как подавать изменения?

Спасибо🙏
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем у Вас всё закончилось и как подавали?
Возникла похожая ситуация, но запись только по ГД.

Были в 46-й инспекции по Москве, и там сказали, что примут только через нотариуса. Объясняют, что нотариус же проверяет документы и правоспособность ГД, а если по ЭЦП подадите, то сейчас же для налоговой ГД недостоверен и без каких-либо подтверждений веры ему нет.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем у Вас всё закончилось и как подавали?
Возникла похожая ситуация, но запись только по ГД.

Были в 46-й инспекции по Москве, и там сказали, что примут только через нотариуса. Объясняют, что нотариус же проверяет документы и правоспособность ГД, а если по ЭЦП подадите, то сейчас же для налоговой ГД недостоверен и без каких-либо подтверждений веры ему нет.
Тут 46-й нужно верить - на подачу по ЭЦП ответят отказом.
Только при подаче через нотара есть шансы на успех.
При этом на всякий случай обратите внимание нотара, что в форме на листе И в первом разделе необходимо указывать "3 - изменение сведений о лице", а не "1 - возложение полномочий"

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Тут 46-й нужно верить - на подачу по ЭЦП ответят отказом.
Только при подаче через нотара есть шансы на успех.
При этом на всякий случай обратите внимание нотара, что в форме на листе И в первом разделе необходимо указывать "3 - изменение сведений о лице", а не "1 - возложение полномочий"
Спасибо! Да, мы тоже "3" поставили, и в 46-й нам сразу сами сказали, что нужно её ставить.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Спасибо! Да, мы тоже "3" поставили, и в 46-й нам сразу сами сказали, что нужно её ставить.
Для регеров и налоговиков очевидно, что речь касается изменений сведений - тут именно нотариусу надо это проговорить, некотрые из них в этом вопросе дубы категорические

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
63
17
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как правильно внести изменения о ГД? В настоящий момент в ЕГРЮЛ стоит недостоверность сведений о ГД. Он гражданин Республики Беларусь. ГД сменил паспорт, сейчас на руках загран паспорт нового образца и ID-карта.
Заполняю форму по новому загран паспорту и возникли следующие вопросы:
1. В ЕГРЮЛ в настоящий момент содержаться сведения о ФИО ГД, но в новом паспорте оно отсутствует, только фамилия и имя. Отчество содержится в ID-карте. Нужно ли убирать отчество из ЕГРЮЛ, оставлять только фамилию и имя?
2. В паспорте нового образца в разделе код органа выдавший документ содержаться только цифры (например: 123). В форме Р13014 в разделе "кем выдан документ" так и писать: 123?

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
63
17
@Nick1986, да, верно. Заявитель генеральный директор. Просто смутило то, что в соответствии с новым паспортом нужно из ЕГРЮЛ убирать отчество у руководителя и в графе кем выдан паспорт писать только цифры: 123. Подадим так и приложим перевод нового паспорта.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
@Nick1986, да, верно. Заявитель генеральный директор. Просто смутило то, что в соответствии с новым паспортом нужно из ЕГРЮЛ убирать отчество у руководителя и в графе кем выдан паспорт писать только цифры: 123. Подадим так и приложим перевод нового паспорта.
Для иностранцев это нормально, главное как в переводе.

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
63
17
@zaprosto, в новых биометрических загран паспортах РБ все на английском языке и нет отчетства. Теперь перевод нужен. Я тоже такой паспорт увидела вчера первый раз)

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
63
17
Причём здесь загранпаспорт?
Если белорусы заменили обычный паспорт на ID-карту, тогда сведения по ID-карте.
Я так понимаю, что ID-карта это документ удостоверяющий личность гражданина внутри страны, а загранпаспорт - документ удостоверяющий личность гражданина за пределами страны.

Как сведения о ГД по ID-карте внести в форму Р13014?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Как сведения о ГД по ID-карте внести в форму Р13014?
Не видел как выглядит ID-карта белоруса, но регистрировал не так давно кыргыза по его ID-карте. Никаких сложностей.
Вид документа значение "10".

Был только такой нюанс - в карте орган выдачи "МКК 214041", а в нотариальном переводе этой карты переводчик указал "Государственная регистрационная служба 214041". Где он это подсмотрел не знаю, но в форме Я указывал именно как было в переводе карты.

ID-карта_КЫРГЫЗ.jpg

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Белорусские товарищи и киргизы не разные граждане?