Крупная сделка и заверение протокола у нотариуса?

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
Здравствуйте.
Может кто-то знает или сталкивался.
В уставе сказано, что решения на общем собрании подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества, присутствующими на собр, либо иным способом, утвержденным решением общ.собр, принятым участниками единогласно, за исключением случаев обязательного нот.удостоверения.

Сделали Протокол общ собрания о крупной сделки. Нужно ли его заверять у нотара? учитывая текст из устава?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
В уставе сказано, что решения на общем собрании подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества, присутствующими на собр, либо иным способом, утвержденным решением общ.собр, принятым участниками единогласно, за исключением случаев обязательного нот.удостоверения.

Сделали Протокол общ собрания о крупной сделки. Нужно ли его заверять у нотара? учитывая текст из устава?
Это смотря к кому попадёт.
По сути СПОСОБ подтверждения принятых решений Вашим уставом не определён, поскольку подразумевает ВЫБОР. А выбор способа подтверждения, согласно позиции суда, должен быть удостоверен нотариально.

• Мне нравится
Реакции: Rabble, Nick1986 и UAV

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
Это смотря к кому попадёт.
По сути СПОСОБ подтверждения принятых решений Вашим уставом не определён, поскольку подразумевает ВЫБОР. А выбор способа подтверждения, согласно позиции суда, должен быть удостоверен нотариально.
Спасибо за ваш ответ. Да, были сомнения, где ж тут четко установленные альтернативные способы... В моем случае, у них оказался заверенный нотариусом протокол о том, что следующие решения не нужно заверять (кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством).

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
у них оказался заверенный нотариусом протокол о том, что следующие решения не нужно заверять (кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством).
А вот это уже БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,686
7,756
Санкт-Петербург
Сейчас по телевизору (Россия 24) показывали Камчатку.

В том числе - туриста-школьника из Сочи, который на камеру заявил:

- Учитель географии нам сказал, что обязательно надо побывать на севере России. Вот, мы и приехали на Камчатку.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto