Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Исключение ООО по пп. г п. 5 ст.21.1 129-ФЗ

Anchous2005

Новичок
3 Фев 2014
5
2
Добрый день! Обжаловали решение в межведомственной комиссии при ЦБ - безрезультатно. В судебном порядке не обжаловали. Соответственно ЦБ направил сведения в налоговую, принято решение об исключении. Есть задолженность по оплате налогов (немаленькая). Участник, он же директор, оплатить не может. Исключат ли ООО из ЕГРЮЛ с долгами перед бюджетом?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Есть задолженность по оплате налогов (немаленькая).
МОГУТ и не исключить. Территория может направить возражение против предстоящего исключения.
Такое, как показывает практика, тоже бывает.

Anchous2005

Новичок
3 Фев 2014
5
2
Исключат и долги накинут дирику
Как? Я так полагаю, что это возможно при привлечении директора к субсидиарной ответственности. Но для этого налоговая должна инициировать банкротство и оплачивать услуги управляющего (что на вряд ли). У ООО средств для финансирования банкротства нет.

Anchous2005

Новичок
3 Фев 2014
5
2
МОГУТ и не исключить. Территория может направить возражение против предстоящего исключения.
Такое, как показывает практика, тоже бывает.
Подскажите, пожалуйста, по практике. Что было потом с ООО, исключение отменили, а далее? Что делала территориальная налоговая? Вызывала директора ? Долги в итоге оплачены были?

Anchous2005

Новичок
3 Фев 2014
5
2
Подала в арбитраж на банкротство.
Читала, что арбитраж оставляет без движения, а потом возвращает заявление, т.к. налоговая не оплачивает услуги управляющего (если у Общества нет средств для финансирования процедуры банкротства). В вашем случае, чем закончилось дело ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@Anchous2005,
и такое бывает. Но вот у моего клиента, например, дошло до банкротства. Подробностей дела не знаю, работала уже другая команда. Но только вначале этого года утрясли вопрос и налоговая всё таки исключила его ООО всё из-за той же записи о недостоверных сведениях по адресу.

• Мне нравится
Реакции: Anchous2005