Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация и штраф

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Есть ООО с двумя участниками (по 50 % у каждого), назовем их условно У1 и У2. Деятельность не велась, в налоговую сдавалась нулевая отчетность (не всегда своевременно). У1 - директор фирмы. На квартиру У2 была зарегистрированна фирма (место нахождения). В декабре У2 продал квартиру, не уведомив об этом У1. И соответственно У1, как директор, не внес изменения в учредительные документы (Устав) о смене местонахождения фирмы. Штраф платить неохота. Сейчас возникла необходимость ликвидировать фирму. Вопросы: целесообразно ли сейчас заниматься ликвидацией или лучше выждать три месяца (чтобы истек срок давности)? Ну т.е. каковы шансы У1 получить штрафы за несвоевременно сданную отчетность (например, расчет авансовых платежей по страховым взносам на ОПС за 9 месяце был сдан только в декабре) и за невнесение изменений в учредительные документы? И всплывет ли это, ведь У1 будет показывать свой паспорт, копию паспорта У2 (с его новой регистрацией по месту жительства) вроде не имеют право требовать? И как решить проблему с корреспонденцией в таком случае, ведь документы по ликвидации будут приходить на прежний адрес, а там уже совсем другие люди живут?

P.S. Заранее благодарю.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
И всплывет ли это, ведь У1 будет показывать свой паспорт, копию паспорта У2 (с его новой регистрацией по месту жительства) вроде не имеют право требовать?
паспорт будет показывать руководитель ООО
И как решить проблему с корреспонденцией в таком случае, ведь документы по ликвидации будут приходить на прежний адрес, а там уже совсем другие люди живут?
лично директору сдавать и получать документы по доверенности

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
лично директору сдавать и получать документы по доверенности

В данном случае ликвидатор и руководитель ООО будут одним лицом, так что можно и без доверенности. И я так понял, что налоговая не будет мне высылать никаких документов по почте без спроса и их можно будет получить лично (просто боюсь что-нибудь вышлют на недействующий адрес и там это благополучно затеряется). И как быть с Вестником, ведь там в публикации тоже нужно будет указывать какой-то адрес для претензий кредиторов? Извините за может быть глупые вопросы, просто ликвидация у меня впервые.

Добавлено через 98 часов 0 минут 8 секунд
Еще хотел спросить, можно ли при публикации в Вестнике государственной регистрации, написать такую фразу: "Требования кредиторов могут быть предъявлены по адресу: а/я такой то и номер телефона"? Т.е. заместо адреса будет абонентский ящик, заранее заведенный на почте, и телефонный номер. Ведь по сути эта фраза будет отражать порядок заявления требований кредиторами и не противоречит ч.1 ст. 63 ГК РФ. Заранее спасибо тому, кто поможет.

Добавлено через 98 часов 8 минут 7 секунд
Помогите пожалуйста!!! Очень нужна помощь!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
И как быть с Вестником, ведь там в публикации тоже нужно будет указывать какой-то адрес для претензий кредиторов?
необязательно писать юридический адрес, можно указать домашний адрес директора к примеру,
а вот насчет а/я не знаю:dont_know: