Смена юридического адреса

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
7
4
Подскажите, в форме р 13014 в ППДГР в листе Б адрес - программа не дает прописать номер помещения. Город улица здание и все, как быть?

Вложения

• IMG_0014.jpeg
    IMG_0014.jpeg
    278.4 KB · Просмотры: 5

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
О, Бугульма, наш Татарский Ягермейстер :D
Помещения нет в ГАР ФИАС видимо, поэтому не дает.
Тут вопрос, как к этому относится местная налоговая, в крайнем случае, заполнить в старой версии программы

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
7
4
О, Бугульма, наш Татарский Ягермейстер :D
Помещения нет в ГАР ФИАС видимо, поэтому не дает.
Тут вопрос, как к этому относится местная налоговая, в крайнем случае, заполнить в старой версии программы
Завтра позвоню в налоговую и попробую узнать, спасибо!

• Мне нравится

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
47
3
Уважаемые коллеги, вопрос по приведению в соответствие Устава в части адреса местонахождения. Ранее в уставе был прописан полный адрес, сейчас внесли изменения по содержанию текста + решили привести устав в соответствие - убрать из него полный адрес оставить только РФ ,г.Москва, подали форму Р13014 и получили отказ.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    264 KB · Просмотры: 11

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Уважаемые коллеги, вопрос по приведению в соответствие Устава в части адреса местонахождения. Ранее в уставе был прописан полный адрес, сейчас внесли изменения по содержанию текста + решили привести устав в соответствие - убрать из него полный адрес оставить только РФ ,г.Москва, подали форму Р13014 и получили отказ.
Адрес в форме указали до дома, без указания помещения?
А по ФИАС видимо есть помещения в этом здании.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
47
3
Да, указали адрес с домом и строением как по ЕГРЮЛ, помещения у нас не прописаны
5 Адрес юридического лица 129626,
Г.МОСКВА,
УЛ 3-Я МЫТИЩИНСКАЯ,
Д. 10,
СТР. 1

- это мы из Устава ИСЛЮЧИЛИ

документы подавали через он-лайн регистрацию через ЛК налоговой за подписью ЭЦП генерального

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Да, указали адрес с домом и строением как по ЕГРЮЛ, помещения у нас не прописаны
5 Адрес юридического лица 129626,
Г.МОСКВА,
УЛ 3-Я МЫТИЩИНСКАЯ,
Д. 10,
СТР. 1

- это мы из Устава ИСЛЮЧИЛИ

документы подавали через он-лайн регистрацию через ЛК налоговой за подписью ЭЦП генерального
Посмотрите как сейчас адрес выглядит в ФИАС по кадастровому номеру, так и указывайте.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
47
3
позвонила в налоговую, если адрес не меняется в ЕГРЮЛ, а вносятся иные изменения, то необходимо заполнить в R13014 форме титульный лист только п.1 и п.2, лист П, приложить документ основание для изменений (Протокол/Решение) и новую редакцию/изменения к Уставу.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
если адрес не меняется в ЕГРЮЛ, а вносятся иные изменения, то необходимо заполнить в R13014 форме титульный лист только п.1 и п.2, лист П, приложить документ основание для изменений (Протокол/Решение) и новую редакцию/изменения к Уставу.
Всё верно. Если адрес не меняете, то зачем тогда Лист "Б" заполняли?

Вы в форме Р13014 причиной подачи выбирали значение "1" с новой редакцией учредительного документа?
А то у Вас в отказе вот ещё

2025-11-07_16-56-27.png

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Добрый день!
Меняем адрес в пределах места нахождения общества. Москва на Москву, просто другая улица. Как понимаю, никакого решения Органов не требуется на это? или стоит приказ сделать от ген. дира? А то потом банки спрашивают где решение о смене.

• Мне нравится

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
852
1,081
Если в уставе в компетенции у других органов управления не указана смена адреса (на всякий случай, это не местонахождение), то можно приказом директора.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
или стоит приказ сделать от ген. дира? А то потом банки спрашивают где решение о смене.
Для банка можете директорский приказ сделать. Эти обязательно попросят. Хотя они и решения тоже принимают...

• Мне нравится
Реакции: klerlic

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Для банка можете директорский приказ сделать. Эти обязательно попросят. Хотя они и решения тоже принимают...
так пойдет?

ПРИКАЗ №___

об изменении адреса юридического лица в пределах места нахождения юридического лица​

г. Москва "___" ноября 2025 г.

1. Сменить с "___" ноября 2025 г. адрес ООО «_____» в пределах места нахождения юридического лица на следующий адрес: г.Москва, ул.__________.

2. _________________________________________ (должность, Ф.И.О.) организовать уведомление контрагентов о смене адреса местонахождения Организации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель: ____________ (подпись) / ____________ (Ф.И.О.)

• Мне нравится

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Добрый день!
Мы меняем юр. адрес (переезжаем в другой район г. Москвы) со сменой налоговой.
Но у нас в уставе полный адрес. Я его хочу из устава убрать и оставить только местонахождения. Я это могу сдалать одним заходом?
В форма 13014 Я выбираю причину 1 и лит Б?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
А какую лучше повестку указать в решении?
Если в уставе адрес, я его хочу оттуда убрать, но и адрес сам поменять на новый.
Так:
- Сменить адрес Общества в пределах местонахождения.
- Новым адресом Общества считать: _____________
- Утвердить Новую редакцию Устава Общества.
- Провести государственную регистрацию изменений в Обществе. Лицом, ответственным за проведение государственной регистрации изменений назначить Генерального директора Общества.

Верно?

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Еще вопрос.
Я так понимаю, можно заверить решение через нотариуса, а подать через ЭЦП самостоятельно?
В контейнер нужно решение и свидетельство прикладывать или только решение?