Размытие доли в ООО без согласия супруги: почему суд отказал в иске, несмотря на нарушение закона

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
385
803
Ситуация: супруг — владелец трети успешного бизнеса. Доля в ООО была приобретена в браке. Супруга «внезапно» узнает, что его партнеры провели собрание и «размыли» его долю с 33,3% до менее чем 1%, приняв в общество нового участника. Нотариального согласия супруги на сделку, которая по сути является распоряжением общим имуществом, никто не спрашивал.

Казалось бы, это стопроцентное основание для оспаривания. Но недавнее дело, прошедшее три инстанции, показало, что даже «железные» аргументы не помогут, если вы пропустили срок исковой давности.

Читать далее

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Почитать не удалось, не находит СудАкт такого номера (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 22.08.2025 по делу № А79-5798/2023). Но из описания создалось впечатление, что это что-то из разряда как одна дура заразила дуростью других дураков...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Почитать не удалось, не находит СудАкт такого номера (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 22.08.2025 по делу № А79-5798/2023). Но из описания создалось впечатление, что это что-то из разряда как одна дура заразила дуростью других дураков..
в смысле?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,755
Санкт-Петербург
Ситуация: супруг — владелец трети успешного бизнеса. Доля в ООО была приобретена в браке. Супруга «внезапно» узнает, что его партнеры провели собрание и «размыли» его долю с 33,3% до менее чем 1%, приняв в общество нового участника. Нотариального согласия супруги на сделку, которая по сути является распоряжением общим имуществом, никто не спрашивал.

Казалось бы, это стопроцентное основание для оспаривания. Но недавнее дело, прошедшее три инстанции, показало, что даже «железные» аргументы не помогут, если вы пропустили срок исковой давности.

Читать далее
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

1760366040147.png

"- Контуженные лошади, загипнотизированные писатели." (с)

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.