Возражение против предстоящего исключения, форма 38001

Irina25

Новичок
12 Май 2012
6
1
Добрый день.
Необходима помощь в заполнении формы 38001.
Моего контрагента налоговая планирует исключить из реестра.
Хотим подать форму 38001.
Не понимаю какие сведения необходимо указать на листе Б формы 38001. (дата предоставления документов и входящий номер).
Могу здесь указать номер решения о предстоящем исключении? он указан в выписке из ЕГРЮЛ.
И еще вопрос - пробоавала заполнить в электронном сервисе налоговой данную форму, постоянно выдает ошибку в этом разделе - требует обязательно входящий номер.
Но если указываю в этой строке номер решения налоговой - пишет, что номер некорректный.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
@Irina25,
только через ППДГР. ГОРБ не умеет с предстоящими исключениями работать - не тот формат входящего номера. Поэтому через ППДГР. Проверено.

Не понимаю какие сведения необходимо указать на листе Б формы 38001. (дата предоставления документов и входящий номер).
В Листе "Б" адрес. Он Вам зачем при возражении на исключение?
Необходимо Лист "В" заполнять. И прикладывать к форме подтверждающие документы.

А давно принято решение о предстоящем исключении?
Сейчас это лечится формой Р13014. Вы убираете недостоверные сведения, налоговая автоматом отменяет свой решение о предстоящем исключении.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Добрый день.
Необходима помощь в заполнении формы 38001.
Моего контрагента налоговая планирует исключить из реестра.
Хотим подать форму 38001.
Могу здесь указать номер решения о предстоящем исключении? он указан в выписке из ЕГРЮЛ.
И еще вопрос - пробоавала заполнить в электронном сервисе налоговой данную форму, постоянно выдает ошибку в этом разделе - требует обязательно входящий номер.
Но если указываю в этой строке номер решения налоговой - пишет, что номер некорректный.
Нужно заполнять через ППДГР и желательно, чтобы у Вас уже было на руках судебное решение о том, что этот контрагент Вам должен

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Нужно заполнять через ППДГР и желательно, чтобы у Вас уже было на руках судебное решение о том, что этот контрагент Вам должен
Желательно... , но и без него прокатывает в Мск.
Последние 3-4 раза в случаях, когда не было фактуры в виде судебных решений, досудебных процедур и т.п., просто прикладывал договор на оказание бух, либо юр.консультаций и акт сверки с проявленным долгом, лепил подписи/печати с обеих сторон - бинго! всё отменяли

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Желательно... , но и без него прокатывает в Мск.
Последние 3-4 раза в случаях, когда не было фактуры в виде судебных решений, досудебных процедур и т.п., просто прикладывал договор на оказание бух, либо юр.консультаций и акт сверки с проявленным долгом, лепил подписи/печати с обеих сторон - бинго! всё отменяли
Значит чудеса, мы пробовали, ничего не рисовали, всё это было и так на руках, и письма с требованием оплатить долг, и описи и отметки о почтовых отправлениях. Нет, пишут идите в суд. Но, последний раз это делали в конце 24 года. В 25 больше так не подавали. Может сжалились и опять им достаточно обычных подтверждающих документов.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Значит чудеса, мы пробовали, ничего не рисовали, всё это было и так на руках, и письма с требованием оплатить долг, и описи и отметки о почтовых отправлениях. Нет, пишут идите в суд. Но, последний раз это делали в конце 24 года. В 25 больше так не подавали. Может сжалились и опять им достаточно обычных подтверждающих документов.
Как всегда от конкретного исполнителя зависит, видимо.
Последний раз по такой схеме у меня прошла отмена в августе, до этого в начале весны была парочка прецедентов.
Отказы тоже случались при таком "кастрированном" возражении.
Понятно, что в идеале просужена должна быть задолженность, но когда клиент очухивается в последние неделю-две до исключения, методов других не остаётся.
Это всё про Мск речь, по регионам практики подачи на авось не было.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
@Irina25,
только через ППДГР. ГОРБ не умеет с предстоящими исключениями работать - не тот формат входящего номера. Поэтому через ППДГР. Проверено.

В Листе "Б" адрес. Он Вам зачем при возражении на исключение?
Необходимо Лист "В" заполнять. И прикладывать к форме подтверждающие документы.

А давно принято решение о предстоящем исключении?
Сейчас это лечится формой Р13014. Вы убираете недостоверные сведения, налоговая автоматом отменяет свой решение о предстоящем исключении.
Добрый день. а если налоговая из-за предстоящего исключения в связи с недостоверным юр. адресом наложила ограничения на ген.дира он же участник, при смене адреса они уберут и ограничения по ген.диру/участнику? возражение на исключение подали, в ближайшие дни подадим смену адреса

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
47
139
Добрый день. а если налоговая из-за предстоящего исключения в связи с недостоверным юр. адресом наложила ограничения на ген.дира он же участник, при смене адреса они уберут и ограничения по ген.диру/участнику? возражение на исключение подали, в ближайшие дни подадим смену адреса
Ограничение на ген. директора и учредителя это вы имеете в виду запись о недостоверности сведений? Т.е. его сделали недостоверным или дисквалифицировали?

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
Ограничение на ген. директора и учредителя это вы имеете в виду запись о недостоверности сведений? Т.е. его сделали недостоверным или дисквалифицировали?
нет, запись о недостоверности по адресу висит давно и сейчас посмотрела, что на ген. директора, он же участник наложили ограничения на 3 года
Сведения о лицах, подпадающих под условия, предусмотренные подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Закона о регистрации (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ)
Причина ограничения: Причастность к ЮЛ, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности, включенных в ЕГРЮЛ Юридическое лицо, в связи с причастностью к которому возникли ограничения:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИНН:77
Дата начала действия ограничения:18.07.2025 Дата окончания действия ограничения:18.07.2028

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
нет, запись о недостоверности по адресу висит давно и сейчас посмотрела, что на ген. директора, он же участник наложили ограничения на 3 года
Сведения о лицах, подпадающих под условия, предусмотренные подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Закона о регистрации (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ)
Причина ограничения: Причастность к ЮЛ, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности, включенных в ЕГРЮЛ Юридическое лицо, в связи с причастностью к которому возникли ограничения:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИНН:77
Дата начала действия ограничения:18.07.2025 Дата окончания действия ограничения:18.07.2028
Если не секрет, а на каком ресурсе можно такие записи видеть?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
nalog.ru - раздел "Прозрачный бизнес" поиск по ФИО
А Вы по Эцп смотрите? или просто так? потому что я этого не вижу
Прошу прощения, теперь вижу
Значит теперь стала эта инфа там отражаться, это хорошо!!!!

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
подскажите, а в ППДГР форму 38001 надо просто заполнить? а как отправить через личный кабинет налоговой ? или отправлять тоже через программу? у меня она работает только на заполнение и распечатку формы. Сейчас пришел отказ по возражению, направленному в свободной форме на сайте налоговой, пишут не по форме подано возражение и нужно еще приложить документы подтверждающие. А я подавала возражение от имени Ген.дира/участника

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
подскажите, а в ППДГР форму 38001 надо просто заполнить? а как отправить через личный кабинет налоговой ? или отправлять тоже через программу? у меня она работает только на заполнение и распечатку формы. Сейчас пришел отказ по возражению, направленному в свободной форме на сайте налоговой, пишут не по форме подано возражение и нужно еще приложить документы подтверждающие. А я подавала возражение от имени Ген.дира/участника
через личный кабинет на сайте налоговой не получалось заполнить форму, в одной графе требовалось указать входящий номер, про который выше писали, а номер указанный в ЕГРЮЛ не подходит

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
а если налоговая из-за предстоящего исключения в связи с недостоверным юр. адресом наложила ограничения на ген.дира он же участник, при смене адреса они уберут и ограничения по ген.диру/участнику? возражение на исключение подали, в ближайшие дни подадим смену адреса
Если у Вас в ЕГРЮЛ сейчас такой "букет" (адрес-Генерал-участник), то Вам тогда форму Р13014 НАДО не только на адрес подавать, но и на Генерала и участника. Добавляйте соответствующие листы в форму.
И вполне возможно, что потребуется приложить Протокол опроса Генерала с участником. Зависит, конечно, от налоговой.
Можно подать через нотариуса. Где-то и так проходит.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
Если у Вас в ЕГРЮЛ сейчас такой "букет" (адрес-Генерал-участник), то Вам тогда форму Р13014 НАДО не только на адрес подавать, но и на Генерала и участника. Добавляйте соответствующие листы в форму.
И вполне возможно, что потребуется приложить Протокол опроса Генерала с участником. Зависит, конечно, от налоговой.
Можно подать через нотариуса. Где-то и так проходит.
в ЕГРЮЛ недостоверность только по адресу и в связи с этим запись о предстоящем исключении общества из ЕГРЮЛ, а по Ген/диру/участнику ограничения это на сайте налоговой в разделе "Прозрачный бизнес" указано

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
в ЕГРЮЛ недостоверность только по адресу и в связи с этим запись о предстоящем исключении общества из ЕГРЮЛ, а по Ген/диру/участнику ограничения это на сайте налоговой в разделе "Прозрачный бизнес" указано
Тогда не путайте.
Если в ЕГРЮЛ запись только в отношении адреса, то Генерал с участником (более 50 %) просто автоматом попадают по ограничения подпункта "ф", как причастные к ЮЛ с недостоверными сведениями. Уберёте недостоверность адреса, автоматом уйдут и ограничения.

Только вот ПБ в этом плане с обновлением таких сведений всегда чуть-чуть притормаживает. В последний раз у моих только через 3 дня ПБ почистил данный раздел. А перед этим у другого клиента пришлось 2 недели ждать пока "отмоют"...

• Мне нравится
Реакции: Малыш и klerlic

Lidik

Местный
11 Июл 2012
241
32
Тогда не путайте.
Если в ЕГРЮЛ запись только в отношении адреса, то Генерал с участником (более 50 %) просто автоматом попадают по ограничения подпункта "ф", как причастные к ЮЛ с недостоверными сведениями. Уберёте недостоверность адреса, автоматом уйдут и ограничения.

Только вот ПБ в этом плане с обновлением таких сведений всегда чуть-чуть притормаживает. В последний раз у моих только через 3 дня ПБ почистил данный раздел. А перед этим у другого клиента пришлось 2 недели ждать пока "отмоют"...
спасибо большое, как раз это и был главный мой вопрос, уберет ли налоговая ограничение с Ген.дирк/участника, если поменять адрес

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Тогда не путайте.

Ну вряд ли прозрачный бизнес с его, не убранной во время записью, это то, из-за чего можно ночи не спать)))

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Тогда не путайте.

Я, кстати, до сегодняшнего дня и не знала, что там эта запись есть.
Я вот так до сих пор и не могу понять, по некоторым ограничениям
Почему по одним эти ограничения появляются при исключении фирмы, а по другим нет
У меня есть китаец, у него была фирма, исключили её в 2024 году, как не действующую, у китайца есть ИНН, и он везде определяется, в других фирмах, НО, вот таких ограничений на него нигде не стоит, и не могу понять почему? Я какие-то нюансы упускаю? Не всегда субъекты в фирме при исключении попадают в ограничении (он 100% и директор) Или это сбой в системе? Именно потому, что у него иностранный паспорт

• Мне нравится
Реакции: Малыш