В процессе смены региона в период приостановки, произошла смена ген дира, получили из-за этого отказ по смене региона

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Подскажите как быть?, возможно у кого-то подобное было.....по фирме идет процесс смены региона, была приостановка, в процессе приостановки компания сменила ген дира. Получили отказ, что форма подписана не уполномоченным лицом, то есть когда подавали на смену региона был действующий ген дир, а сейчас вот на днях он сменился и выдали отказ. Вот как так. На собеседование ходили, все было отлично. Документы же подавались на тот момент с верным же ген диром, почему отказ. При чем тут тогда ген дир тогда и сейчас, если законом не запрещено менять в процессе смены региона. Есть ли смысл обжаловать? Либо заново подать все? Потому что опять же пройдет месяц.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
@Lissichka,
не дождались изменения сведений в ЕГРЮЛ?
Получается что так, не дождались.........законом не запрещено, на момент подачи был подано все верно, они же должны это учитывать налоговая, а сейчас вот другой ген дир

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
@Lissichka,
не дождались изменения (обновления) сведений в ЕГРЮЛ?
Но, с другой стороны, может реально бизнес переезжал. Прошлый директор был в Магадане, а новый в Москве, всё как полагается. Фирма же переехала.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Но, с другой стороны, может реально бизнес переезжал. Прошлый директор был в Магадане, а новый в Москве, всё как полагается. Фирма же переехала.
фирма не успела переехать буквально оставалось пару дней до окончания срока приостановки и на днях сменили ген дира и получили отказ, что в поданных доках один ген дира, а в егрюл сейчас другой ген дир.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Скиньте пжл образец.
В свободной форме описывайте ситуацию подробно, с датами, паролями, явками. Ждать только недели три готовьтесь и не факт, что с положительным решением в итоге)

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
В свободной форме описывайте ситуацию подробно, с датами, паролями, явками. Ждать только недели три готовьтесь и не факт, что с положительным решением в итоге)

К сожалению, в управлениях зачастую сидят такие же "тупари", поэтому иногда приходится после получения отписки подавать жалобу в ФНС.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
а там каковы шансы?

Как показывает опыт, сотрудники региональных УФНС с Законом знакомы крайне поверхностно и решения чаще всего клепают по шаблону. Иногда даже забывают правильно отредактировать шаблон и получается полная ахинея, когда доводы регоргана с выводами УФНС никак не связаны.

Если регистрирующий орган нарушил Закон при принятии решения об отказе, то в 99% случаев ФНС отменит это решение.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
очень жаль, что долго до них приходится добираться, чтобы оспорить.
Если сравнивать по сроку со вторым этапом переезда, примерно месяц и две недели, то срок этих двух этапов обжалования, примерно такой же))) Поэтому выбор как поступить, жаловаться или заново подать, всегда зависит от конкретной ситуации. Если ты прав и вводные на данный момент такие же, то, почему бы и не пожаловаться.

• Мне нравится
Реакции: эдд и KMFDM

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Если ты прав и вводные на данный момент такие же, то, почему бы и не пожаловаться.
клиенты как правило и слышать не хотят про жалобы, мотивируя это неприятностями со стороны налоговой в дальнейшем.

• Мне нравится
Реакции: эдд и klerlic

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
клиенты как правило и слышать не хотят про жалобы, мотивируя это неприятностями со стороны налоговой в дальнейшем.

Чушь конечно полная. Жалоба на решение регистрирующего органа.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и klerlic