Выход из общества участника физ. лица при недостоверности сведений по адресу второго участника юр. лица

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
39
14
Подскажите такая ситуация в ООО 2 участника: физ. лицо с 50% доли и ООО с 50% долей. Физ. лицо будет выходить из общества, но видели что внесли недостоверность по юр. адресу на второго участника юрика. Как-то может это повлиять на выход участника физ. лица из общества ?

И нужно ли к нотариусу брать также устав второго участника ООО или только Устав самой организации из которой выходит участник достаточно ?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Недостоверность по второму участнику не должна повлиять никак на выход первого.
а как на практике? если участник недостоверен (по причине смерти например), то получается что его нет? и как тогда можно выходить оставшемуся участнику?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
При недостоверном втором участнике точно завернут.
При недостоверности адреса у второго участника-юрика (как в топике), если практика не поменялась у налоговиков, зарегистрируют выход. В Мск по крайней мере так.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
а как на практике? если участник недостоверен (по причине смерти например), то получается что его нет? и как тогда можно выходить оставшемуся участнику?
Тут недостоверность по адресу, а не по самому участнику.

Отметка по участнику как будто не должна была бы влиять, поскольку выходящий не может зависеть от других участников, но отказ налоговой тоже был бы понятен.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
в ООО 2 участника: физ. лицо с 50% доли и ООО с 50% долей. Физ. лицо будет выходить из общества, но видели что внесли недостоверность по юр. адресу на второго участника юрика. Как-то может это повлиять на выход участника физ. лица из общества ?
То есть недостоверность по адресу не в том ООО, из которого собирается выходить участник-физлицо, а у второго участника-ООО.
Тогда, если позволяет Устав этого ООО, ничего не мешает участнику покинуть это ООО.

Нотариус будет смотреть Выписку из ЕГРЮЛ и Устав того ООО, из которого будет выход.
И вот если бы именно в этом ООО была бы запись о недостоверных сведениях в отношении адреса, то надо будет ещё постараться найти такого нотариуса, который оформит выход участника.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
То есть недостоверность по адресу не в том ООО, из которого собирается выходить участник-физлицо, а у второго участника-ООО.
Тогда, если позволяет Устав этого ООО, ничего не мешает участнику покинуть это ООО.

Нотариус будет смотреть Выписку из ЕГРЮЛ и Устав того ООО, из которого будет выход.
И вот если бы именно в этом ООО была бы запись о недостоверных сведениях в отношении адреса, то надо будет ещё постараться найти такого нотариуса, который оформит выход участника.
Причём не потому, что это запрещено по закону, а потому, что он будет документы отправлять на адрес Общества, а адреса и нет)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
А теперь (с 24.11.2025) нотариусы начнут ещё и проверять наличие долгов у умерших перед передачей наследства (407-ФЗ от 23.11.2024).

Всем приятных предстоящих выходных!
т.е. у наследника будет возможность отказаться от наследства?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
У них и сейчас такая возможность есть. Никто и не отнимал.

А теперь:
Изменения направлены на повышение прозрачности процедуры наследования и помогут гражданам принимать более взвешенные решения.
Изменения продиктованы необходимостью дать потенциальным наследникам полную информацию о долгах умершего, чтобы они могли сделать выбор — вступать в наследство или отказаться от него, заключил эксперт.
Как отмечают в Федеральной нотариальной палате, нововведение позволит избежать неожиданных долговых обязательств и снизить количество конфликтов при разделе имущества.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.

А теперь:

Изменения продиктованы необходимостью дать потенциальным наследникам полную информацию о долгах умершего, чтобы они могли сделать выбор — вступать в наследство или отказаться от него, заключил эксперт.
ну я и говорю - чтобы сразу было видно стоит или не стоит принимать

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
они бы еще бабок, которые квартиры продают, а потом подают в суд, что их вынудили мошенники проверяли. Сколько уже добросовестных покупателей погорело с ними

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва

А теперь:

Новость просто шикарная!!!

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
они бы еще бабок, которые квартиры продают, а потом подают в суд, что их вынудили мошенники проверяли. Сколько уже добросовестных покупателей погорело с ними
Я думаю, обязательно и за это возьмутся, Вы же знаете, у нас туговато соображают, прибалты отдыхают(((
но решат и этот вопрос
Иначе вторичку вообще больше никто не будет покупать
Они предлагают титул страховать
А страховка титула, это, примерно 1% на три года, а срок давности по кп недвижимости до 10 лет может доходить, так что разоришься
И потом, многие страховые уже отказываются страховать
А если страховать, это опять можно будет мошеннические схемы проворачивать, вместе со страховой, не плохой доход по покупке страховки

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Я думаю, обязательно и за это возьмутся, Вы же знаете, у нас туговато соображают, прибалты отдыхают(((
но решат и этот вопрос
Иначе вторичку вообще больше никто не будет покупать
Они предлагают титул страховать
А страховка титула, это, примерно 1% на три года, а срок давности по кп недвижимости до 10 лет может доходить, так что разоришься
И потом, многие страховые уже отказываются страховать
А если страховать, это опять можно будет мошеннические схемы проворачивать, вместе со страховой, не плохой доход по покупке страховки
не знал про такие нюансы, а вы с недвижимостью работаете?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Нет, я держу хвост пистолетом, в курсе всех жареных новостей)))
Я сейчас пытаюсь схему представить, эту бабку, с квартирой, можно раза три по кругу пустить.
Например
Первый раз она продает свою квартиру за 20 млн, покупатель страхует титул на 10 лет в "Страхование" за 600 тыс руб
Дальше она покупает другую квартиру за 20 млн на втором этаже, живет там 4 месяца и выясняется, что ей тяжело подниматься на второй этаж и она хочет продать эту квартиру
Продает квартиру за 20 млн и покупатель страхует свой титул на 10 лет в "Страхование"

Поняли схему?