Устав

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
Добрый день! Коллеги, поделитесь пожалуйста информацией по уставам, которые можно скачать с сайта ИФНС с ЭЦП. Они являются равнозначными оригиналам на бумажном носителе?

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
Скорее всего, Вы имеете в виду этот сервис:
https://service.nalog.ru/puchdoc/sign-in.html
Да, его. Просто столкнулся, пару раз, что нотариусы не хотят принимать уставы, скачанные с данного сервиса. Но по-моему, они сами берут уставы оттуда, разве нет?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Проблема в том, что устав в файле не заверен ЭЦП налоговой, но многие нотариусы принимают, поскольку скачивают сами из этого доверенного источника.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Проблема в том, что устав в файле не заверен ЭЦП налоговой, но многие нотариусы принимают, поскольку скачивают сами из этого доверенного источника.
Ещё год должен пройти, чтобы в файл с уставом ЭЦП начали вставлять)))

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
ну там же есть опись, что скачано с сайта и опись подписана ЭЦП и нотариусу этого достаточно

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
ну там же есть опись, что скачано с сайта и опись подписана ЭЦП и нотариусу этого достаточно
Есть даже такие нотариусы, которых и первоначальный свежий контейнер с уставом после создания не устраивает, даже со сроком неделя, они заставляют делать его тождественность на бумаге)))) Алчность (корысть) затмевает разум((((

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Добрый день! Коллеги, поделитесь пожалуйста информацией по уставам, которые можно скачать с сайта ИФНС с ЭЦП. Они являются равнозначными оригиналам на бумажном носителе?
Являются.

Подписаны ЭЦП.

Мой нотариус принимает без вопросов.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Нет, это не оригиналы и не подлинники.
Это копии учредительных документов юридического лица в форме электронного документа.
С 1 июля 2002 года налоговые органы на бумажном носителе выдает только КОПИИ учредительных документов.
Сейчас при регистрации по просьбе заявителя ФНС выдает учредительные документы на бумажном носителе с отметкой «Документ соответствует содержанию электронного документа». Эти документы также не являются ни оригиналами, ни подлинниками. Нормативного определения таким документам нет. Нотариусам запрещено заверять копии с таких документов, но они заверяют.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Andrew84