Штрафы работодателю из-за приложения "Амина"

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
Добрый день!

Подскажите, пож-та, работник у нас гр. Казахстана, я так понимаю ему надо руки в ноги и ехать в ММЦ, чтобы вставать там на учет.
Если он этого не сделает и попадет в реестр контролируемых лиц, какая статья КоАП предусматривает штраф для работодателя? Я смотрела ст. 18.9 КоАП, но не уверена, что она относится к этому случаю.

Спасибо.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Добрый день!

Подскажите, пож-та, работник у нас гр. Казахстана, я так понимаю ему надо руки в ноги и ехать в ММЦ, чтобы вставать там на учет.
Если он этого не сделает и попадет в реестр контролируемых лиц, какая статья КоАП предусматривает штраф для работодателя? Я смотрела ст. 18.9 КоАП, но не уверена, что она относится к этому случаю.

Спасибо.
Наверно так зовут работника из Казахстана.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
Я так и подумала, что все подумают на Амину с форума)))

Да, приложение "Амина".
По Мск и МО идет эксперимент.

На всякий случай почитайте про этот эксперимент и приложения, чтобы потом у ваших клиентов (если с таковыми запросами есть) не было сильного удивления, если их работники попадут в реестр контролируемых лиц.

Меня, собственно, интересовал вопрос есть все-таки ответственность или пока ее в КоАП "не придумали", так как не совсем ясно, что подразумевается под запрещенными услугами мигрантам)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
19 Авг 2009
3,279
4,270
Добрый день!

Спасибо.
Заблокируют все счета сразу, как попадет в список. Вчера по такой проблеме обратились тоже.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва