одобрение сделки

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Всем привет!)
вопрос, нужно ли обществу одобрять сделку, по которой оно не сторона, а третье лицо, то есть договор заключен в пользу общества? По уставу - принятие решения о согласии на заключение/изменение/расторжении Обществом любой сделки, связанной с ....

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Всем привет!)
вопрос, нужно ли обществу одобрять сделку, по которой оно не сторона, а третье лицо, то есть договор заключен в пользу общества? По уставу - принятие решения о согласии на заключение/изменение/расторжении Обществом любой сделки, связанной с ....
Я бы не одобрял. интересно, что за сделка такая.??? По общему правилу одобряются сделки Общества где оно Сторона...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
852
1,081
Если общество не сторона сделки, то она не создает для него прав и обязанностей, поэтому одобрять ее не нужно.
Но если только назваться третьей стороной, а по факту участвовать в сделке, так не получится обойти одобрение.

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Я бы не одобрял. интересно, что за сделка такая.??? По общему правилу одобряются сделки Общества где оно Сторона...
Договор генподряда, заключен между заказчиком, действующим от имени и в интересах нашего ООО, с генподрядчиком.
Все изменения договора возможны только при условия согласовании с нами.
Формально да, мы не сторона договора, но на условия сделки влияем.

анна2703

Местный
17 Окт 2014
152
75
Санкт-Петербург
Если общество не сторона сделки, то она не создает для него прав и обязанностей, поэтому одобрять ее не нужно.
Но если только назваться третьей стороной, а по факту участвовать в сделке, так не получится обойти одобрение.
вот именно так и получается.. что мы контролируем условия заключаемого договора и дс

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Договор генподряда, заключен между заказчиком, действующим от имени и в интересах нашего ООО, с генподрядчиком.
Все изменения договора возможны только при условия согласовании с нами.
Формально да, мы не сторона договора, но на условия сделки влияем.
ваш договор двух сторонний?
если так и написано в договоре, что заказчик действует в интересах и от имени, то одобрение нужно.. где прописываете, что одобряете существенные условия договора и уполномочиваете заказчика подписать договор от вашего имени.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986