регистрация договора аренды через ЛК Росреестра

ToDig

Местный
18 Янв 2011
446
67
Добрый день! Нужна помощь в регистрации договора аренды. Через Росреестр подали документы на регистрацию. Росреестр вынес приостановку по причине ДА не содержит подпись арендатора. Подписывали через ЭДОи отправили только в PDF.
Сейчас из ЭДО вытащили весь зарахивированный файл договора аренды со всеми УКЭП. Подскажите как все это подать технически? я так понимаю нужно через криптоарм как то подписать и приложить еще подпись в формате sig.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,612
Москва
Если электронная подача, тогда нужно прикрепить весь архив. В архиве должны быть подписи продавца и покупателя.
Здравствуйте, я так понимаю, что Вы специалист по Росреестр?
У клиента был договор аренды помещения на три года, с августа 2025 он арендодатель
в декабре арендатор съехал без предупреждения (связи с ним нет)
Соответственно цель, уведомить о расторжении и снять обременение из Росреестра
Договор заключен через ЭДО (как достать правильно доки оттуда для россреестра я теперь знаю,нужен сам архив)
Они отправили уведомление о расторжении договора арендатору по ЭДО (в договоре есть такая возможность расторжения при нарушении условий договора и внесении арендной платы)
Соответственно по ЭДО уведомление подписано только с 1 стороны, арендатор не подписал
Они подали в Россреестр получили отказ, что уведомление нужно почтовым отправлением с уведомлением!!!
Соответственно, я сделала уведомление на бумаге, подпись печать, отправили по почте, ценным, заказным, с уведомлением, с песнями и плясками, короче все услуги.
Выждали нужное количество дней, отправили скан подписанного уведомления, фото письма, скан описи с ценностью, всё подписано ЭЦП в сиг файле.
Получаем приостановку, что уведомление о расторжении мы приложили скан, а должен быть оригинал в электронном виде, подписанном ЭЦП.

Впервые столкнулась с тем, что нет никаких внятных инструкций и хрен поймёшь, чего они хотят.
Подскажите, как лучше поступить?
Как правильно оформить уведомление о расторжении.
И в каком виде и как оно им подаётся?

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,802
2,612
Москва
Первый отказ, второй приостановка
Соответственно, во втором случае все файлы были сначала в сканах прикреплены, а потом и их сиг файлы (Учитывая , что под каждым документом две кнопки, одна прикрепить файл, вторая подписать)
Или как-то по другому нужно?
Подскажите

Вложения

• Снимок экрана (740).png
    Снимок экрана (740).png
    286.6 KB · Просмотры: 2
  • Снимок экрана (739).png
    Снимок экрана (739).png
    189.6 KB · Просмотры: 2