Как ускорить исключение ООО из ЕГРЮЛ налоговой

sergei_prohorov

Новичок
26 Июн 2018
13
10
Москва
У нас по ООО в ЕГРЮЛ 20.06.2025 внесена запись о недостоверности директора. Отчетность не сдается по компании. Очень ждем итсключения из ЕГРЮЛ. Сами не можем ликвидтироваться, т.к.участник исчез.
Прошло уже почти пол года, а компанию не поставили на исключение.
Звонили в территориальную, они сказали - то делает 46я налоговая.
Вопрос - можно ли как то ускорить, чтобы хотя бы в Вестник включили, чтобы видеть хотя бы примерные сроки исключения. В ИФНС 46

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
У нас по ООО в ЕГРЮЛ 20.06.2025 внесена запись о недостоверности директора. Отчетность не сдается по компании. Очень ждем итсключения из ЕГРЮЛ. Сами не можем ликвидтироваться, т.к.участник исчез.
Прошло уже почти пол года, а компанию не поставили на исключение.
Звонили в территориальную, они сказали - то делает 46я налоговая.
Вопрос - можно ли как то ускорить, чтобы хотя бы в Вестник включили, чтобы видеть хотя бы примерные сроки исключения. В ИФНС 46
Пол года у Вас будет только 20 декабря. Так что раньше вообще нет смысла ждать

sergei_prohorov

Новичок
26 Июн 2018
13
10
Москва
нет, официально это невозможно сделать
вопрос, можно ли неофициально?! или просто ждать?! У директора, т.к.компания не закрыта, возникают проблемы. Он хочет скорее это сделать. Хотя и уволился, и повесил недостовреность по себе. В Егрюле компания действующая

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,444
1,256
Пол года у Вас будет только 20 декабря. Так что раньше вообще нет смысла ждать
Согласен. Даже неофициально, МИФНС 46 не может начать процедуру исключения раньше этой даты. Непонятно, почему коллега сейчас чего-то ждёт.
Только 20 декабря налоговая может что-то начать делать. На практике она ещё немного выжидает на случай, если кто-то подал документы в последний день.

А после 20 декабря, допустим, быстро в Вестнике опубликуют, и потом ждать ещё минимум три месяца. В общем, раньше конца марта-начала апреля 2026 года ждать исключения фирмы не стоит.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,082
Официально как повезет, общество может болтаться с недостоверными сведениями годами.
Неофициально, говорят, что очень дорого.
Когда-то раньше писали письма от "заинтересованных" лиц об исключении, на которые даже реагировали, но вроде как сейчас толку от этого не будет.