Управляющая компания.

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
91
23
Здравствуйте. Прошу помочь,хотим сделать следующее:
Ооо ромашка состоит из единственного участника физика он же директор.
Мы хотим создать от лица ООО ромашка-ооо УК ромашка, где просто ромашка будет единственным участником и управляющей компанией вместо директора
Затем после создания УК ромашка хотим поменять в ооо ромашка директора на УК ромашка.
Вопрос -пройдет ли смена генерального директора ромашки на УК ромашка?)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Коллеги очень нужна ваша помощь
ЧЕго-то я не Очень поняла вопроса, видимо. Вы пишете, что хотите в ООО Ромашка, поставить в качестве исполнительного органа Управляющую компанию ООО Ромашка. Как это?, само Общество быть у себя ук не может. Или я неправильно вопрос поняла или Вы где то Ромашку с Колокольчиком спутали и недописали про него
Или новая компания будет называться ООО "УК Ромашка" типа специально создаёте компанию с названием сразу УК?
Тогда да, ООО УК Ромашка, может стать исполнительным органом в ООО Ромашка
Сама регистрация в налоговой пройдёт, в реестре инспекторы при регистрации не копаются)))
Но вот потом как будет в работе))) этот конструктор, при любом рассмотрении, всегда будет считаться отрицательным моментом

Последнее редактирование:

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
ЧЕго-то я не Очень поняла вопроса, видимо. Вы пишете, что хотите в ООО Ромашка, поставить в качестве исполнительного органа Управляющую компанию ООО Ромашка. Как это?, само Общество быть у себя ук не может. Или я неправильно вопрос поняла или Вы где то Ромашку с Колокольчиком спутали и недописали про него
да. недописали. Я думаю, что ООО РОмашка и ее директор ООО Колокольчик. а в ООО Колокольчик участник и директор ООО Ромашка

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
да. недописали. Я думаю, что ООО РОмашка и ее директор ООО Колокольчик. а в ООО Колокольчик участник и директор ООО Ромашка
Я поняла, нет там никакого колокольчика. Там одна фирма ООО "Ромашка", а вторая ООО "УК Ромашка" Схема изначально мутная, конечно, но, Вы же знаете, налоговая зарегистрирует. А дальше, это их дело))

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
91
23
Условно- ООО Ромашка, там директор и участник Иванов. Она создает УК Ромашка. Далее в ООО Ромашка хотим поменять директора Иванова на УК Ромашка в которой все тот же Иванов.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
после создания УК ромашка хотим поменять в ооо ромашка директора на УК ромашка.
Вопрос -пройдет ли смена генерального директора ромашки на УК ромашка?)
Не-а, не получится, меняя директора, поменять генерала...

Но если серьёзно, то ограничений в законе нет и налоговая регистрирует. Хотя налоговой закон - не указка...

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Условно- ООО Ромашка, там директор и участник Иванов. Она создает УК Ромашка. Далее в ООО Ромашка хотим поменять директора Иванова на УК Ромашка в которой все тот же Иванов.
Похоже на перекрестное владение: материнская компания владеет дочкой и наоборот.
Все равно бенефициаром кого-то придется указывать в банке.
На деле больше проблем, чем пользы, лучше просто Иванова оставить директором.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

Inartr

Пользователь
10 Янв 2014
91
23
Похоже на перекрестное владение: материнская компания владеет дочкой и наоборот.
Все равно бенефициаром кого-то придется указывать в банке.
На деле больше проблем, чем пользы, лучше просто Иванова оставить директором.
Понятно что схема мутная. Но это делается что бы избежать фиксированных страховых взносов в 2026

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
А потом и долю в ООО передать полностью порождённой ею же

управляющей организации (УК это - в ЖКХ)

закон и это нынче позволяет )))

• Ха-ха
Реакции: klerlic