ОАО, Приведение устава в соответствие

ToDig

Местный
18 Янв 2011
446
67
Коллеги, есть оао. устав от 2010 г. УК 4 тыс с копейками. Планируется реорганизация с др компаниями. Правильно понимаю, что перед этим нужно привести в соответствие устав , уставной капитал и вообще понять они точно относятся к ПАО? я так понимаю, что раз уставник не приведен в соответствие, то нет (ЦБ бы проверял наверное документы, если акции на рынке).

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,457
1,277
Коллеги, есть оао. устав от 2010 г. УК 4 тыс с копейками. Планируется реорганизация с др компаниями. Правильно понимаю, что перед этим нужно привести в соответствие устав , уставной капитал и вообще понять они точно относятся к ПАО? я так понимаю, что раз уставник не приведен в соответствие, то нет (ЦБ бы проверял наверное документы, если акции на рынке).
А какого рода реорганизация? Если устав ОАО требуется менять, то и наименование ОПФ нужно привести в соответствие.

так понимаю, что раз уставник не приведен в соответствие, то нет (ЦБ бы проверял наверное документы, если акции на рынке).
Я понимаю, что РЖД - это особая компания, но они до сих пор ОАО и их акции торгуются на бирже, и ничего.

• Мне нравится
Реакции: ToDig

ToDig

Местный
18 Янв 2011
446
67
А какого рода реорганизация? Если устав ОАО требуется менять, то и наименование ОПФ нужно привести в соответствие.

Я понимаю, что РЖД - это особая компания, но они до сих пор ОАО и их акции торгуются на бирже, и ничего.
Присоединение. а то что устав не 100 тысяч рублей?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,457
1,277
Присоединение. а то что устав не 100 тысяч рублей?
К нему присоединяются, как я понимаю. То есть если дочерние общества присоединяются к материнскому, то формально тут никак не затрагивается устав и текущий выпуск акций. Таким образом, пока при таких вводных я не вижу обязанности менять устав, и, соответственно, трогать ОПФ и УК. Многие ООО, например, при уставном капитале 8400 руб. до сих пор прекрасно живут.

Конечно, при таком древнем обществе лучше бы привести всё в соответствие, но пусть лучше специалисты по АО что-то подскажут ещё.

• Мне нравится
Реакции: Малыш