Регистрация ООО с гражданином Китая, который имеет ВНЖ РФ

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Нотариус при удостоверении подписей Заявителей в форме Р11001 сверяет данные с переводом паспорта. Налоговой этого достаточно.
А вот если вдруг утратите протокол, то его копию из дела налоговая уже не выдаст именно из-за наличия в нём паспортных данных.

Нет законодательно установленного требования прописывать паспортные данные в решениях.
Паспортные данные являются персональными сведениями. Вы этот протокол потом будете показывать всем заинтересованным лицам от банка до клиентов... И с ними Вы соглашение на сбор, обработку и предоставление персональных данных не заключали...
Хотите, указывайте.
Если не указывать паспортные данные то только указывать Фамилию и Имя что ли? и все? и так зарегают точно?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
Если не указывать паспортные данные то только указывать Фамилию и Имя что ли? и все? и так зарегают точно?
Если справитесь с клавиатурой, то в решении (и договоре о создании) рядом с русской транскрипцией имени в скобочках можете указать "родное".
Никогда не указывал и не указываю паспортные данные в решениях. Ни у соотечественников, ни у интуристов.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,547
1,435
Регистрируют. Но я ещё ИНН пишу для хоть какой-то идентификации. ИНН не подпадает под защиту ПДн, так как является открытой информацией.

• Мне нравится
Реакции: elevencon и zaprosto

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Регистрируют. Но я ещё ИНН пишу для хоть какой-то идентификации. ИНН не подпадает под защиту ПДн, так как является открытой информацией.
То есть даже без даты рождения?
Я так понял логика такая что персоналка указывается вся в Р11001?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,547
1,435
То есть даже без даты рождения?
Я так понял логика такая что персоналка указывается вся в Р11001?
Верно. Но даже если просто ФИО указать, то налоговая никогда не придиралась (у меня такого не было, по крайней мере). Но да - вся персональная информация указывается в Заявлении Р11001.

• Мне нравится
Реакции: elevencon и zaprosto

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Вопрос:
Если у ООО основной ОКВЭД получается 46.46 и этот вид лицензируемый.

Я верно понимаю что на момент регистрации естественно без полученного ИНН/ОГРН так как нельзя получить лицензию, то естественно до этого докапываться не будут.
И есть ли какой то срок, когда нужно получить лицензию?
Допустим ООО зарегалось и 2 месяца не получает прибыль и не делает поставок и пока лицензия не нужна + там же 45 дней на получение лицензии и ее сразу не получишь.
Или же если это указать как основной ОКВЭД (лицензионную деятельность) и получить прибыль по дополнительным - то могут возникнуть проблемы?

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Вопрос по языкам:

Обычно я добавлял в форме Р11001 только английский, но теперь нужен дополнительно китайский, я впечатываю помимо кода 016 , код 114 (китайский) но у меня в программе не появляются поля для заполнения наименования ООО на китайском, что делать с этим?

Вложения

• 2026-02-12_18-54-14.png
    2026-02-12_18-54-14.png
    39.6 KB · Просмотры: 3

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
И есть ли какой то срок, когда нужно получить лицензию?
Зависит от личной целеустремлённости.

но теперь нужен дополнительно китайский, я впечатываю помимо кода 106 , код 114 (китайский) но у меня в программе не появляются поля для заполнения наименования ООО на китайском
Тут вопрос в другом - справится ли с такой задачей налоговая.
Уточните сначала в регоргане про китайскую письменность.

ps. Стало интересным. Лично мне до сих пор не доводилось повстречать в ЕГРЮЛ сведения о нескольких иноязычных наименованиях.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
Обычно я добавлял в форме Р11001 только английский, но теперь нужен дополнительно китайский, я впечатываю помимо кода 016 , код 114 (китайский) но у меня в программе не появляются поля для заполнения наименования ООО на китайском, что делать с этим?
В регистрационных формах указывается ТОЛЬКО наименование на АНГЛИЙСКОМ языке при проставлении соответствующего кода (016).
При наличии наименования на иных языках проставляется ТОЛЬКО сам соответствующий КОД (в Вашем случае 114 - Китай). Само наименование на этом языке не пишется. ТОЛЬКО КОД соответствующего языка (пункт 27 Требований). ВСЁ!

2026-02-13_02-57-15.png

То есть "обласканный" у нас только ОДИН английский язык. Остальные же довольствуются просто цифровым значением без прописи самого наименования.
Поэтому в ЕГРЮЛ при наличии наименования на иных языках будут указаны ТОЛЬКО соответствующие языковые коды.

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
В регистрационных формах указывается ТОЛЬКО наименование на АНГЛИЙСКОМ языке при проставлении соответствующего кода (016).
При наличии наименования на иных языках проставляется ТОЛЬКО сам соответствующий КОД (в Вашем случае 114 - Китай). Само наименование на этом языке не пишется. ТОЛЬКО КОД соответствующего языка (пункт 27 Требований). ВСЁ!

Посмотреть вложение 26616

То есть "обласканный" у нас только ОДИН английский язык. Остальные же довольствуются просто цифровым значением без прописи самого наименования.
Поэтому в ЕГРЮЛ при наличии наименования на иных языках будут указаны ТОЛЬКО соответствующие языковые коды.
Спасибо, значит так и оставлю, 016 на анллийском и 114 уже просто код без "расшифровки"

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Зависит от личной целеустремлённости.

Тут вопрос в другом - справится ли с такой задачей налоговая.
Уточните сначала в регоргане про китайскую письменность.

ps. Стало интересным. Лично мне до сих пор не доводилось повстречать в ЕГРЮЛ сведения о нескольких иноязычных наименованиях
Вот и я не встрачал ничего другого кроме одного языка - английского

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,874
2,758
Москва

Посмотреть вложение 26616

Забыли дополнить, что не достаточно просто указать в егрюл, что имеется наименование на том или ином Тунгусском языке
Это наименование обязательно должно быть в натуре)))
А где у фирмы её натура - правильно, в Уставе)))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Nick1986

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Забыли дополнить, что не достаточно просто указать в егрюл что имеется наименование на том или ином Тунгусском языке
Это наименование обязательно должно быть в натуре)))
А где у фирмы её натура - правильно, в Уставе)))
Мы эти наименование указвываем в Протоколе учреждния, Устав то типовой, и я сто раз делал Типовой устав и название на английском всегда и регистрация всегда проходила

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
@klerlic,
с Уставом-то как раз проблем и нет - как пишем, так и видим (речь, конечно, не про типовые). А вот в ЕГРЮЛ визуализации этих наименований всё равно не будет - только "многоговорящие" трёхзначные цифровые коды языка.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,874
2,758
Москва
@klerlic,
с Уставом-то как раз проблем и нет - как пишем, так и видим (речь, конечно, не про типовые). А вот в ЕГРЮЛ визуализации этих наименований всё равно не будет - только "многоговорящие" трёхзначные цифровые коды языка.
Проблем нет у того, знает как их не допустить)))
Я сплошь и рядом сейчас вижу фирмы
Старые, где в Уставе есть название на иностранном, а в ЕГРЮЛ нет (это те, кто регался давно), и сидят в ус не дуют.
А есть новые, которые в ЕГРЮЛ написали одно наименование на иностранном, а в уставе несколько или с ошибкой (это говорит о том, что при регистрации уставы не читают) и тоже сидят, не смотрят, что у них в Уставе

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
@klerlic,
а мы как то ушли на типовые, так как 99 процентам клиентов не нужен корпоративный договор и переписанный закон об ооо в Устав, которые вечно просят контрагенты, а так в Выписке есть номер и на сайте ФНС всегда его можно посмотреть, где действительно предусмотрено все что нужно по сути в 99 процентов случаев

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
996
1,336
Может пригодится, недавно добавляли несколько англ названий в ЕГРЮЛ, которые десяток лет были только в уставах, без проблем все зарегистрировали по форме и сопроводительному письму без новых редакций устава.

elevencon

Пользователь
8 Сен 2015
43
7
Другими словами:
1/ в Форме Р11001 мы указываем код на английском и там указывается на англ наименование + доп код на китайском, но уже без прописывания на китайском
2/ в Протоколе прописываем все 3 языка полное и сокращенное наименование
3/ Ну и в Уставе, если он не типовой

Верно понял?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic