Регистрация ООО с гражданином Китая, который имеет ВНЖ РФ

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
Другими словами:
1/ в Форме Р11001 мы указываем код на английском и там указывается на англ наименование + доп код на китайском, но уже без прописывания на китайском
2/ в Протоколе прописываем все 3 языка полное и сокращенное наименование
3/ Ну и в Уставе, если он не типовой

Верно понял?
Я в протоколе никогда не прописываю наименования на иностранных языках
Вношу в егрюл и в уставе есть
В Вашем случае, раз типовой, наверное да, единственный вариант показать как вообще выглядит наименование на китайском, это прописать в протоколе.
НО, с другой стороны, если кто-то не поверит в точность вашего китайского наименования, протокол что-ли будете им показывать? :D

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,146
10,693
Приморье (25)
Старые, где в Уставе есть название на иностранном, а в ЕГРЮЛ нет (это те, кто регался давно), и сидят в ус не дуют.
А есть новые, которые в ЕГРЮЛ написали одно наименование на иностранном, а в уставе несколько или с ошибкой (это говорит о том, что при регистрации уставы не читают) и тоже сидят, не смотрят, что у них в Уставе
Тут вот не всё так однозначно. Не знаю от чего зависит, а калькулятор не даёт просчитать такие алгоритмы, но некоторым клиентам налоговая присылала письма с требованием внести в ЕГРЮЛ иностранные наименования из давно уже зарегистрированных уставов.
Были и такие, кто получал отказы из-за того, что подавал уставы на регистрацию с иностранным наименованием, а в регистрационной форме их при этом не указывал. Поскольку в решениях об утверждении уставов этих наименований не было, значит, в уставы налоговая всё-таки периодически заглядывает...
А про всякие ошибки - так это традиция такая. Были, есть и будут.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
916
1,182
Я в протоколе никогда не прописываю наименования на иностранных языках
Вношу в егрюл и в уставе есть
В Вашем случае, раз типовой, наверное да, единственный вариант показать как вообще выглядит наименование на китайском, это прописать в протоколе.
НО, с другой стороны, если кто-то не поверит в точность вашего китайского наименования, протокол что-ли будете им показывать? :D
Зря, это такое же наименование как на русском языке, которое нужно утверждать.
П. 1 ст. 4 ФЗ об ООО: Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,146
10,693
Приморье (25)
а мы как то ушли на типовые, так как 99 процентам клиентов не нужен корпоративный договор и переписанный закон об ооо в Устав, которые вечно просят контрагенты, а так в Выписке есть номер и на сайте ФНС всегда его можно посмотреть, где действительно предусмотрено все что нужно по сути в 99 процентов случаев
В обществах, где единственный участник сам же и директор, он по сути и не нужен. Но поскольку наличие устава обусловлено требованием закона к наличию учредительного документа, то для таких ООО типовой как раз и лучший вариант.

• Мне нравится

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
916
1,182
Эти решения сам сервис налоговой делает, он туда ничего не прописывает, значит им не надо
Я бы не доверял ее сервисам )
Просто никак не могу забыть, как когда-то давно мне отказали в реге из-за того, что не было слова "фирменное" в утвердить наименование в решении о создании.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
В обществах, где единственный участник сам же и директор, он по сути и не нужен. Но поскольку наличие устава обусловлено требованием закона к наличию учредительного документа, то для таких ООО типовой как раз и лучший вариант.
А вот кстати, по поводу количества наименований
ГК РФ Статья 1473. Фирменное наименование
3. Юридическое лицо должно иметь одно полное фирменное наименование и вправе иметь одно сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также одно полное фирменное наименование и (или) одно сокращенное фирменное наименование на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Может иметь одно наименование на языках народов России и одно на иностранном языке, я правильно этот пункт понимаю?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
Я бы не доверял ее сервисам )
Просто никак не могу забыть, как когда-то давно мне отказали в реге из-за того, что не было слова "фирменное" в утвердить наименование в решении о создании.
В их же сформированном решении?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
916
1,182
В их же сформированном решении?
Нет, в моем, но по мне так до сих пор нет разницы между "утвердить полное наименование, утвердить сокращенное наименование" и тоже самое, но с добавление фирменное.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,718
2,487
Москва
Нет, в моем, но по мне так до сих пор нет разницы между "утвердить полное наименование, утвердить сокращенное наименование" и тоже самое, но с добавление фирменное.
Ну это как посмотреть
Помните, раньше было, проведение Общего собрания
Теперь: Заседание Общего собрания
Вроде мелочи, но ввели новый термин - мероприятие. А значит так нужно

• Мне нравится
Реакции: zaprosto