Ввод участника и смена директора одновременно

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
Здравствуйте! Подскажите, как сейчас происходит регистрация ввода участника и смена директора?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,027
5,215
живу в Балашихе
смена директора ООО с обязательным оформлением решения у нотариуса, ввод участника или через сделку у нотариуса или через увеличение УК компании и прием нового участника и решение опять таки у нотариуса оформляется. Без нотариуса никуда.

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
смена директора ООО с обязательным оформлением решения у нотариуса, ввод участника или через сделку у нотариуса или через увеличение УК компании и прием нового участника и решение опять таки у нотариуса оформляется. Без нотариуса никуда.
Да, это понятно, но решение об увеличении УК и смене директора возможно в 1 варианте и форма 13014 одна? или если разные в какой очередности отправлять? Смену директора заверяет нотариус и отправляет а ввод участника новый директор заявитель?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
935
1,223
Нам на прошлой неделе ФНС за 1 час зарегистрировало ДКПД.
Если вдруг сразу начнут рассматривать увеличение УК, то директор может не успеть обновиться.
Если есть возможность, я бы подождал.

Последнее редактирование:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,846
7,960
Санкт-Петербург
Нам на прошлой неделе ФНС за 1 час зарегистрировало ДКПД.
Если вдруг сразу начнут рассматривать увеличение УК, то директор может не успеть обновиться.
Если есть возможность, я бы подождал.
Значит, чтобы в одном флаконе смена директора и вход нового участника, то через ДКПД.

Заявитель-то - один и тот же ))).

Правда, отказ в одном повлечёт и отказ в другом.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,681
8,838
г. Чехов М.О.
@Anuta7,
абсолютно верно - 2 разных Заявителя: нотариус - на директора; директор - на увеличение. Поэтому и 2 формы Р13014 будет.
все так, можно заверить в одно посещение нотариуса, только сначала он подает на куплю-продажу, а на другой день на смену директора. Делали так не раз и все проходило.

• Мне нравится
Реакции: Бах

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,232
10,879
Приморье (25)
все так, можно заверить в одно посещение нотариуса, только сначала он подает на куплю-продажу, а на другой день на смену директора. Делали так не раз и все проходило.
МОЖНО, конечно. НО(!), как говорится, только есть нюансы. Директора в ЕГРЮЛ могут сменить раньше, чем дело дойдёт до регистрации увеличения уставного капитала. И тогда, как считают некоторые "специалисты" регоргана, получится, что документы подал ненадлежащий Заявитель.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,681
8,838
г. Чехов М.О.
МОЖНО, конечно. НО(!), как говорится, только есть нюансы. Директора в ЕГРЮЛ могут сменить раньше, чем дело дойдёт до регистрации увеличения уставного капитала. И тогда, как считают некоторые "специалисты" регоргана, получится, что документы подал ненадлежащий Заявитель.
ну как то все проходило без такох сюрпризов.

• Мне нравится
Реакции: Den66 и zaprosto

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
Значит, чтобы в одном флаконе смена директора и вход нового участника, то через ДКПД.

Заявитель-то - один и тот же ))).

Правда, отказ в одном повлечёт и отказ в другом.

Спасибо! Решили сначала сменить директора и уже после подать ввод и увеличение УК с ЭЦП директора

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
935
1,223
Спасибо! Решили сначала сменить директора и уже после подать ввод и увеличение УК с ЭЦП директора
Не забудьте только, что решение об увеличении УК нотариально удостоверяется.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,232
10,879
Приморье (25)
Решили сначала сменить директора и уже после подать ввод и увеличение УК с ЭЦП директора
А решение об увеличении уставного капитала и смене директора у Вас ОДНО?
Можно, конечно, дождаться ЭЦП нового директора и с ней уже подать на увеличение. Благо время для этого есть - месяц с оплаты вклада.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Сергей Д.

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
Не забудьте только, что решение об увеличении УК нотариально удостоверяется.
Спасибо, да, поэтому решили в таком порядке - решение о вводе и смене директора сразу заверим, чтобы 2 раза не оплачивать)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,734
2,511
Москва
Можно, конечно, дождаться ЭЦП нового директора и с ней уже подать на увеличение. Благо время для этого есть - месяц с оплаты вклада.
Я тоже так советую, решение делать одно, , а подавать сначала смену директора, а потом по ЭЦП увеличение ук и вход участника
Но, встречались нотариусы, которые очень сопротивлялись и требовали на назначение директора делать отдельное решение!!!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
Да, одно. Его заверим - подаст нотарус на смену директора и уже после регистрации на увеличение УК с этим же решением

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
13
10
Я тоже так советую, решение делать одно, , а подавать сначала смену директора, а потом по ЭЦП увеличение ук и вход участника
Но, встречались нотариусы, которые очень сопротивлялись и требовали на назначение директора делать отдельное решение!!!
Тоже встретились с таким, но нашли нотариуса который заверит нам все в одном)

• Мне нравится
Реакции: klerlic

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,232
10,879
Приморье (25)

Тоже встретились с таким
Конечно, это же в 2 раза дороже за ничегонеделанье! Соблазн ОЧЕНЬ велик...

• Мне нравится
Реакции: klerlic