Заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ (№ 34002)

Indigo

Местный
21 Апр 2011
191
28
Санкт-Петербург
Добрый день! От юр лица хотим подать форму №34002 о недостоверности адреса. Подскажите, нужно ли ее заверять нотариально? Подаем в МИФНС №15 по СПб, способ подачи - направить почтой или представитель отвезет в окошко налоговой (тогда доверка нотариальная??)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,186
10,781
Приморье (25)
способ подачи - направить почтой или представитель отвезет в окошко налоговой (тогда доверка нотариальная??)
Тогда подпись Заявителя в форме удостоверяете нотариально. Для регистрационных форм доверенность нотариальная.
Нотариус не нужен, если Заявитель понесёт в налоговую лично или подаст со своей ЭЦП.
Либо через МФЦ, если, конечно, такой имеется (не сам МФЦ, а такая услуга именно к него).

Indigo

Местный
21 Апр 2011
191
28
Санкт-Петербург
Тогда подпись Заявителя в форме удостоверяете нотариально. Для регистрационных форм доверенность нотариальная.
Нотариус не нужен, если Заявитель понесёт в налоговую лично или подаст со своей ЭЦП.
Либо через МФЦ, если, конечно, такой имеется (не сам МФЦ, а такая услуга именно к него).
Спасибо Вам!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,186
10,781
Приморье (25)
@Indigo,
у меня клиент 2 года назад отправлял почтой форму Р34002 в 46-ую без нотариального удостоверения своей подписи, налоговая приняла и внесла по ней запись о недостоверных сведениях. Не знаю, "глюк" это был "специалиста" регоргана или всё же почтой можно и без нотариального удостоверения...