алко-замок

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Пьяные за рулем. Замки не помогут

В двух, по крайней мере, регионах России – Московской области и Республике Татарстан – могут быть введены алко-замки. На подобную инициативу регионы пошли совместно с Российским Союзом автостраховщиков (РСА). Делегации отправились в Швецию – самую передовую из стран, борющихся с пьяными водителями. Там, к примеру, существует правило, согласно которому нетрезвый водитель может избежать лишения прав, если добровольно согласится на установку алко-замка (стоимость с работами порядка 2000 евро). В этом случае ему выдаются временные права, с которыми он должен отъездить два года, каждые три месяца приезжая в специальную комиссию, где с прибора будут сниматься показания.

Естественно, шведы пытались взламывать такие устройства, но при нарушении работы прибора автомобили отказывались заводиться. А если машина была снабжена спутниковой системой навигации, он еще и сообщал о том, что алко-замок подвергся попытке взлома… Вот такой опыт должен быть внедрен в Подмосковье и Татарстане. Причем, в Татарстане уже решили: алко-замки будут устанавливать на общественный транспорт и на школьные автобусы.

читать далее

может изменится ситуация

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
не знаю позволяют счас технологии или нет, а по мне так надо бы сразу в машину устройство внедрить- садится пьяница -убивец за руль, а машинка, почуяв запах не заводится. много жизней бы уберегли так.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а по мне так надо бы сразу в машину устройство внедрить- садится пьяница -убивец за руль, а машинка, почуяв запах не заводится.

Этот "прибор" давно не новость.

Проблема в т. н. "правах человека". И в воле руководства страны что-то изменить.

microlab

Пользователь
5 Дек 2007
39
4
М.О.
Затея - бред ! Для тупых стран . При заводе авто просишь трезвого дыхнуть.Садишься в авто пьяным.

Medbrat-tm

Активист
Кстати об области... вчера ехал по Дмитровскому шоссе, где-то в районе Икши тормозят ГАЙцы... попросили дунуть - прибор зашкаливает, ещё раз тоже зашкаливает, но чуть меньше. Бон-аквы отхлебнул, дунул ещё раз - показало зеро... на никотин сработало штоль:eek: Я собсно о том что все эти приборы - шайзен полный

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
При заводе авто просишь трезвого дыхнуть.
дело в желании сохранить свою собственную жизнь, и более того, в стремлении сохранить жизни других, если свою собственную не оцениваешь
а от суицида еще никто никого не отговаривал, есть много других способов
желание пощикотать себе нервы - не есть общее желание гнить в братской могиле )) (типа юмор)

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Вся беда в том, что нашему народу никакие алкотестеры не преграда.
Вот если бы вы захотели обмануть алкотестер, вы бы придумали как это сделать?
Вот и каждый это читающий тоже.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
по совокупности - не меньший вред здоровью наносит воздух которым мы дышим - катализаторы когда поставят?