Оплата долга по исполлисту частями

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Ситуация: человеку пришел исполлист, скажем, на 50 000, сразу всю сумму он не может оплатить, но, например, по 5 000 в месяц готов закидывать. Надо как-то это с приставами урегулировать или им пофиг?

zhe560

Местный
Ситуация: человеку пришел исполлист, скажем, на 50 000, сразу всю сумму он не может оплатить, но, например, по 5 000 в месяц готов закидывать. Надо как-то это с приставами урегулировать или им пофиг?
Им пофиг, но судя по вашему вопросу, не пофиг должнику. Если должник не хочет получать всякие гадости от пристава в виде арестов,запретов, взысканий и пр., то лучше этот вопрос урегулировать (через суд, рассмотревший дело). Есть такая штука - рассрочка исполнения судебного акта, предусмотрена ст. 37 ФЗ № 229 + 434, 203 ГПК или СТ. 324 АПК. Также, как вариант, через мировое соглашение.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Проблема в том, что суд был по прошлому месту прописки должника и все прошло мимо него, а ездить туда - дело долгое. Вот и интересуется, как бы все дистанционно решить или вообще без общения с этими упырями. Производство на основании исполнительной надписи нотариуса возбуждено, кстати. Это вообще как?)) Суд-то был вообще или там междусобойчик какой-то произошел??

zhe560

Местный
Производство на основании исполнительной надписи нотариуса возбуждено, кстати.
Откуда тогда указанный вами исполнительный лист взялся? Исп. надпись нотариуса сама выполняет функцию исп.документа.
В любом случае, взыскание по исполнительной надписи производится в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством для исполнения судебных решений.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и dmb

zhe560

Местный
как бы все дистанционно решить

ИМХО, заявление в суд через "ГАС Правосудие" или "Мой Арбитр", смотря, что у вас. На судебное заседание организовать представителя на месте или НУ ОЧЕНЬ доходчиво расписать вашу мотивировку, чтобы суд не напрягаясь все понял, + ходатайство о рассмотрении в отсутсвие заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Кажется, удалось восстановить всю цепочку событий. Суда не было, банк сразу к нотариусу направился, уведомление, естественно, ушло на старый адрес проживания, так как банк другого не знал (наверняка в кредитном договоре был пункт об уведомлении о смене места жительства).
В итоге надо, получается, обращаться в суд и либо оспаривать исполнительную надпись (основание?), либо писать ходатайство о рассрочке оплаты долга, например, на основании отсутствия постоянной источника дохода (нет официальной работы), верно мыслю?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Товарищи, а до приставов вообще реально дозвониться? По указанному в постановлении телефону даже гудки не идут.
Также пытаюсь заявление подать на приостановление ИП, а там - хрен тебе, приходи. Это тоже в порядке вещей?
Вот, блин, вызвался помочь... Сижу, обтекаю...

zhe560

Местный
Товарищи, а до приставов вообще реально дозвониться? По указанному в постановлении телефону даже гудки не идут.
Также пытаюсь заявление подать на приостановление ИП, а там - хрен тебе, приходи. Это тоже в порядке вещей?
В Москве в порядке вещей. В регионах шанс есть.
Сижу, обтекаю...
Ну, можно свой прайс пересмотреть в +

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
В Москве в порядке вещей. В регионах шанс есть.
Рукалицо...
Ну, можно свой прайс пересмотреть в +
Не уверен, что второй раз с этим захочу связываться.)

Тогда закину заявление в суд в электронном виде, а приставам запулю почтой, слишком уж они заняты, пол России обирать - нелегкое дело.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
998
1,342
Любой отдел судебных приставов в Москве - филиал ада с очередями из нулевых.
Выигранное судебное дело - это часто только начало пути.
Если пристав ничего не делает, нужно писать жалобу его руководителю, но все это долго и муторно.

• Мне нравится
Реакции: dmb и zhe560

zhe560

Местный
Если пристав ничего не делает, нужно писать жалобу его руководителю,
и........практически бесполезно. Зачастую даже не утруждаются с ответом. Или еще круче, у меня жалобу на пристава скинули ему же на рассмотрение. У меня чуть мозг не вытек ;) Пинаю через судебное обжалование бездействия

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
То есть даже если суд удовлетворит заявление на рассрочку оплаты, то нам еще придется обивать пороги приставов, чтобы приостановить ИП?..

• Мне нравится
Реакции: Малыш
9 Апр 2014
706
405
Для отмены исполнительной надписи нотариуса, Вам необходимо было в течение 10 дней со дня когда Вам стало известно о совершенном нотариальном действии, обратится с исковым заявлением в суд по месту нахождения нотариуса.

Вот немного судебной практики по этому вопросу: https://sudact.ru/regular/doc/GStSXN2BXjLi/

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.
9 Апр 2014
706
405
По-моему скромному разумению, чтобы лечить болезнь, нужно выявить первопричину. Откатиться назад и попытаться всё исправить. В данном случае развалить дело.

Можно попробовать восстановить срок ссылаясь на ненадлежащее уведомление.
Можно нарисовать левый договор аренды или временную регистрацию, командировочные документы и пр.
Слышал, что даже можно купить почтовые трек номера, которые будут биться при проверке. Опять же иные курьерские службы задним числом.

Если банк по исполнительной надписи пытается взыскать неустойки, их тоже можно оспорить, т.к. это не является бесспорным требованием.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,059
6,130
SUMMER!
Да он готов платить, просто не все сразу. Зачем все усложнять?)
если сумма небольшая, проще сразу все оплатить. Приставы не парятся, они арестуют все известные счета, а с зарплатной карты будут списывать по 50% ежемесячно, пока не погасят задолженность. Сейчас еще исполнительский сбор подняли.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В. и dmb